felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Всемирный день контрацепции
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Вчера в 4-й раз мир отметил Всемирный День Контрацепции – памятный день, который был специально учрежден международной информационно-просветительской кампанией, которая проводит работу с обществом, чтобы уменьшить катастрофически высокий уровень незапланированных беременностей, который приводит к серьезным демографическим проблемам.

В состав кампании-учредителя входят разнообразные организации, которые работают с населением по вопросам сексуального и репродуктивного здоровья, контрацепции и гинекологии. Необходимость существования такого движения вызвано объективными потребностями.

Задумайтесь над цифрами, которые сейчас будут приводиться, потому что от этой проблемы не застрахованы ни женщины развитых стран, ни, уж тем более, стран развивающихся. Каждый год у 80 миллионов женщин возникают проблемы, связанные с незапланированной беременностью. 20 миллионов этих женщин приходят к решению сделать аборт, из-за которого 68 тысяч погибает.

Отдельная сторона проблемы – подростковые беременности, когда молодые девушки не готовы стать матерями по всем параметрам. Статистика гласит, что в Европе 20% 15-летних девушек и 28% 15-летних юношей имеют сексуальный опыт. Стоит отметить, что в некоторых странах эти показатели достигают и отметки 40%. К сожалению, в силу различных причин подростки не всегда пользуются контрацептивами. Таким образом и рождается печальная статистика для развитых стран: ежегодно 2% девушек в возрасте 15-19 лет делают аборт в Швеции и Великобритании.

В странах СНГ статистика по этому вопросу разная. Если в России в последние годы заметно снижение количества абортов во всех возрастных группах, то в Украине показатели ужасающи. На каждого новорожденного сейчас приходится минимум один аборт, а общегодовые официальные показатели указывают, что за год 200 тысяч украинок избавляются от ребенка. Среди подростков количество абортов все также велико, особенно у девочек до 14 лет.

В Украине сделать аборт очень просто. При беременности до 12-ти недель аборт разрешен по желанию матери. До 22-х недель - по социальным показателям: разрешено избавляться от детей тем, у кого нет работы, жилья, кто разводится во время беременности, чей доход меньше прожиточного минимума.

Но довольно о грустной статистике, вернемся к самому празднику.
Всемирный день контрацепции – отличный повод еще раз провести образовательные акции в учебных заведениях, благотворительные концерты и акции для молодежи по всему миру.

Например, в Москве вчера прошел пикет феминистских активисток, которые собрались напомнить обществу о важности репродуктивного здоровья и роли контрацепции в предотвращении абортов.
Участники пикета держали баннеры и плакаты с лозунгами: «Контрацепция против абортов!», «Нет презерватива – нет любви», «Не запрещать, не осуждать, а просвещать» и другие.
Вот несколько фото с мероприятия:










Во многих городах на центральных улицах раздавали презервативы и рассказывали людям о необходимости контрацепции.

В общем, если перефразировать один украинский лозунг, то «Кохаймося під захистом, бо ми того варті!»

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Альтернатива абортам - не учреждение всяких надуманных праздников, а воспитание детей в скромности, целомудрии и ограждении их от негативной информации. В школах надо не секспросвещением заниматься, а Закон Божий преподавать. А то пытаются устранить следствие, а не причину проблемы.

Всем поголовно Закон Божий преподавать или сделаете все же исключение для представителей иных религиозных воззрений? ;)

У нас в стране создано несколько учебников по религиоведению и светской этике - выбирай на вкус. А то, что предлагается участниками акций - это грустно и глупо, т.к. подрастающему поколению пропагандируется не нормальное человеческое поведение, а очень серьёзная распущенность и возможность избежать за это ответственности (т.е. воспитывается тотальная безответственность). Результат - налицо. Полный мужской инфантилизм и женская распущенность.

Вы знаете, если бы дети могли появляться неполовым путем, то церковь вообще бы запретила секс, так как считает, что это что-то постыдное, а то что Вы называете распущенностью - это нормальные человеческие отношения между людьми разных полов.

Вот последний аноним адекватную точку зрения высказывает.
Религиозный фанатизм и слепое выполнение Закона Божьего - как-то тоже не ок

Фанатеть можно от чего угодно(от акции, от веры, от контрацептивов...), не нужно слепо выполнять всё! Просто стоит на чём-то порядочном базировать и такие акции и вообще преподавание какой-либо морально-нравственной позиции

А я считаю, что в общем можно обойтись и преподаванием поголовно Закона Божьего, только не в рамках навязывания, а в рамках религиозной этики, в смысле уважая веру, мнение, индивидуализм каждого. тем самым давая к различно-смотрящим на эту проблему - разный подход.

Я думаю, с вами не согласятся представители различных религиозных течений, начнут орать о пропаганде христианства. В таком случае светская этика все же выход.
Вы вот заикнитесь о христианских учениях в многонациональной Америки, тот еще крик будет

Я, как раз имею в виду представителей различных религиозных конфессий, а именно: пусть каждый преподносит своё и по-своему, лишь бы результат был. Понимаете, то ,что написано в "Законе" - одинаково для всех, хоть на какой язык переведи. А для многонациональной Америки, думаю, есть свои святыни, имеющие такое же содержание. И уж, если говорить об Индии - для них, в своей религии, найдётся свой святой, с такими же требованиями к человечеству, как для христианина - бог. Но не будем забегать так далеко. Ещё есть и ближний фактор - совесть!)))

По-моему, скоро понятие "совесть" скоро будет редким зверем у наших людей. Все меньше среди молодежи тех, кто ориентируется на совесть.
Америка же захлебывается в политкорректности. Складывается впечатление, что скоро все слова будут заменены на приличествующие случаю эвфемизмы. У многонациональной Америки есть свои святыни для каждого вероисповедания, но это не значит, что они не будут вступать в конфронтацию между собой из-за них. Как-то натыкался на реалити-шоу "Детская нация", где дети должны были 40 дней строить собственный город без взрослых. Одной из проблем был именно вопрос религии, когда воспитанные в своих семьях дети начинали как взрослые устраивать истерики "Не хочу справлять религиозное служение с евреем" или "Не хочу и видеть даже этого мусульманина рядом со мной". Во многом вся мораль идет из семьи. Другой уже вопрос, что и семья молодая теперь остается без морали. Грустно все это

да, вы правы грустно. Но любое действие против чего-то "плохого" гораздо быстрее объединяет даже разно-религиозных детей, и заметьте, действие за "хорошее" (например, постройка города) гораздо быстрее разветвит даже единомышленников. Вот я об этом, чтобы достучаться до совести, нужно, чтобы она была. А это, как вы правильно заметили, мораль, которая идет из семьи...

Вот-вот, что бы кто ни говорил, а семья - это действительно важнейшая ячейка общества!

А если ребёнок воспитывается без семьи, и где-нибудь при какой-нибудь церкви и для него правильным есть только то, что ему объясняют, он уже не вхож в общество? Или детдомовские дети, которые только и норовят друг друга обидеть, да так красиво, чтоб все боялись, а потом вырастают отличными дипломатами, не ячейки общества,нет?

Разумеется, войти в общество может всякий, с этим не поспоришь, и порой люди, выросшие без семьи, могут быть на порядок порядочнее (извините за тавтологию) и выше в различных планах, чем те же самые люди, которыми занимались в семье родители.
Главное - чтобы кто-нибудь помог сформировать внутренний стержень, подтолкнул в этом направлении. Будут ли это папа-мама, дедушка-бабушка, святой отец или воспитатель в детдоме - уже не настолько важно. Просто считается, что в условиях семьи это сделать легче. Это если рассуждать обобщающе и грести всех под одну гребенку. Нельзя же учесть все-все случаи и возможность, которые может уготовать судьба каждому индивидуальному человеку.

Вот мы с вами пришли к единому мнению, что нельзя всех под одну гребёнку, а ведь нужно минимум негатива, так что для каждого - своё, только основы должны быть правильными(по совести) и индивидуальными(по желанию), а главное такими, что были доступны для каждого. В конце концов всё равно всё определяется индивидуальным выбором человека. И сотню раз он найдёт оправдание плохому и наоборот.))

Это мы с вами сейчас вдвоем еще раз пришли к общеизвестному выводу, а сколько таких, которым не донесешь мысль, как ни старайся?

Да, к сожалению, это проблема... Не со всеми можно дискуссировать и говорить на отдельные темы. просто люди уже давно не хотят понимать и слушать друг друга.

В обществе должны быть законы нравственности и морали, а как это делается (через воспитание или религию, или другой способ), это уже другой вопрос

Согласен, только как-то это вообще сейчас слабо делается, к сожалению

  • 1
?

Log in

No account? Create an account