felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Пиво полнолунное
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В продолжение утренней пивной темы - новость из пивной Бельгии. Пивовары южного городка Перювельз пришли к выводу, что лучше всего делать пиво в полнолуние.

Первооткрывателями стала семья Колье, которая и заметила, что в полнолуние брожение пива проходит интенсивнее и активнее. По свидетельству владельца пивоварни Колье полуночное пиво совсем другое, у него гораздо сильнее вкус, да и длится он дольше обычного. На пивоварне Колье уверены, что каким-то неясным образом полнолуние способно ускорить брожение, потому сам процесс длится уже не семь, а пять дней. Кроме того, вкус пива становится более резким, но не слишком терпким.

Пиво обладает золотистым цветом и содержит 10% алкоголя, что считается слишком крепким в большинстве европейских стран и США, но часто встречается в Бельгии, где традиционное сваренное монахами пиво бывает 10-12-%.

Пивоварня Caulier собирается произвести около 12 тысяч бутылок полнолунного пива Paix-Dieu Pleine Lune и начать его продажу 31 октября.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
(Deleted comment)
Ну наши самогонщики - это вообще отдельный разговор, а уж если пивовары иноземные делятся своими секретами, то все сразу решат, что вот она, истина

  • 1
?

Log in

No account? Create an account