felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Мысли научатся читать через 2 года
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В США закончили испытания прибора, который дешифрует мысли полностью парализованных людей. Ученые создали аппарат, который с помощью 16 электродов с точностью до 90% моделируют мысль испытуемого. Нанорецепторы вводятся в речевые центры мозга пациента и затем сверхмощный компьютер фиксирует и анализирует их возбужениеи торможение, далее остается только перевести символьные изображение в язык слов.

Первые эксперименты прошли на пациентах, страдающих тяжелой формой эпилепсии. Испытуемых попросили про себя повторять 10 слов: «да», «нет», «жарко», «холодно», «голод», «жажда», «привет», «до свидания», «больше» и «меньше». Результаты были зафиксированы и как образец реакции мозга на мыслеобразы загружены в компьютер. а следующем этапе, который продолжался несколько дней пациены периодически фокусировались на этих словах, фиксируюя это специальным датчиком. Устройство распознавания мыслей немедленно передавал сигнал через электроды компьютеру. Система смогла распознавать мыслеобразы с вероятностью от 76 до 90 процентов. Кстати, большинство реакций были вполне универсальными и с их помощью можно ранжировать мыслеобразы людей сходных социальных и линвистических групп. Дальнейшее усовершенствоание прибора приведет к созданию словаря мыслеобразов, и тогда человеческая мысль будет полностью расшифрована. Для этого надо будет только внедрить нано-рецепторы в речевые центрв мозга человека ...
«Думаю, окончательно наш прибор будет готов к работе через два года», — говорит глава конструкторской группы профессор Брэдли Грегер. В дальнейшем по «отпечатку» мозговой активности можно вычислить, на какое число, предмет или какую картинку только что смотрел человек - говорит ученый.

По словам ученых, уже в ближайшем будущем эта технология будет использоваться для самых разных целей. Пока среди них называют пять.
1. Технология фиксации и экспертизы того, о чем думает человек (нано-полиграф или мозговой детектор лжи)
2. Система помощи тяжелобольым, и тем кто лишился возможности говорить
3. Создание устройств мысленной речи и машинного акустического перевода.
4. Для мысленного составления архитектурных проектов или любых других изображений.
5. Для синтеза и концентрации коллективных мыслей и образов.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account