felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Марлен Дитрих - пантера с принципами
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
картинка
 Назвать Марлен Дитрих красавицей, если объективно рассматривать её фотографии, довольно трудно. У неё не очень пропорциональные черты лица. Самый большой недостаток — широкий нос.
 

картинка

картинка

картинка

картинка
Под конец жизни Марлен категорически отказывалась фотографироваться. «Меня зафотографировали насмерть» говорила она. Марлен Дитрих — это не столько красота, сколько стиль, сколько внутреннее содержание, стержень, загадка и великолепие.
 
картинка

картинка

картинка

картинка
Она была воспитана в суровой немецкой матриархальной семье. Мать её была типичной немкой по характеру: в ней одновременно были чувства дисциплины и сентиментальность. Она могла приехать из другого города в интернат, где училась маленькая Мария Магдалена, чтобы вымыть ей голову, но когда ей показалось, что у девочки чуть кривоватые ноги — два года маленькая Мария Магдалена спала в железных колодках.
 
картинка

картинка

картинка
Это воспитание определило всю её будущую биографию — великолепное равнодушие к окружающим и очень жёсткая требовательность к себе. «Я предпочту оказаться в телефонной будке с разъярённой коброй, чем с Марлен Дитрих» — это говорил режиссёр Штернберг, которого Дитрих считала своим учителем, воспитателем, для которого она носила в термосе горячий бульон.
 
картинка

картинка

картинка
Конечно, в её жизни не могло быть одного мужчины, хотя муж в её жизни был один-единственный. С первым и единственным мужем всё получилось как в романе: мать категорически была против и целый год нужно было её уговаривать, чтобы Марлен позволили выйти замуж. Она вышла замуж за второго режиссёра Рудольфа Зибера, родила ему ребёнка и на этом заканчивается обычность в жизни Марлен.
 
картинка

картинка

картинка
Юность Марлен Дитрих, как и юность Эриха Марии Ремарка, совпала с послевоенной Германией, 20-е годы. Юность застала её в театре, где особых ролей она не получала, где ничем особым не выделялась. Она снялась в нескольких фильмах, которые тоже не имели особого успеха.
 
картинка
Однажды в театр пришёл режиссёр искать главную героиню для фильма «Голубой ангел». Он обратил внимание на странное, необычное лицо. Марлен была приглашена в кабинет и при этом проявила полное равнодушие. Актрисы знали, что режиссёр будет выбирать кого-то на главную роль, они нервничали и волновались, только Марлен была холодна и спокойна. Когда её пригласили в кабинет, она сидела с отсутствующим видом — это особенно поразило режиссёра и Марлен была выбрана на роль Лолы.
 
картинка

картинка

картинка
С этого момента начинается настоящая Марлен Дитрих, известная всему миру. Это Штернберг сделал её лицо, это он нашёл угол, под которым её нужно снимать. Потом она вырвет себе коренные зубы, чтоб обозначить скулы, она будет сидеть на диете из кофе и сигарет, сигарет и кофе. Она сделает свои брови, своё лицо и свой стиль.
 
картинка

картинка

картинка

картинка

картинка
Никто не одевался так, как одевалась Марлен Дитрих. Перчатки ей шили по руке, а обувь просто по слепку с ноги. Никогда она не позволяла себе появиться на низком каблуке, никогда не позволяла себе появляться в открытой обуви.
 
картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка
Её платья по сегодняшний день притча во языцех, потому что её платья — это её идеи, её костюмы — это её выдумка и её фантазия. Марлен Дитрих, шокируя публику, ходила в мужских костюмах. Она задала тон этой моде, но при этом она носила меха. Это было соединение несоединимого. Это было сочетание несочетаемого и это определило её образ легенды.
 
картинка

картинка
Было замечено, что у Марлен есть пол, но нет секса. Те мужчины, которые теряли от неё голову, это настолько разные мужчины, что этому можно только поражаться. Это Жан Габен, это Ремарк, это Эрнест Хемингуэй, это Йозеф Геббельс и Адольф Гитлер.
 
картинка

картинка
Когда в Германии начинается фашизм, Марлен Дитрих немедленно покидает Германию. Она получает постоянные приглашения, Гитлер видит её секс-символом новой Германии, он видит её символом Третьего Рейха, но Марлен Дитрих категорически отказывается.
 
картинка

картинка

картинка

картинка

картинка
Однажды, когда она уже живёт в Беверли-Хиллз, в Лос-Анжелесе, она была приглашена в немецкое посольство и там посол в очередной раз предложил ей вернуться в Германию. Она сказала, что вернётся в Германию при условии, если позволят Штернбергу снимать там фильм. Штернберг был евреем и поэтому её предложение в глазах немецкого посла было не просто неприлично, а просто опасно для Марлен.
 
картинка

картинка
Конечно же в фашистскую Германию Марлен не вернулась. Она принимала очень деятельное участие в борьбе с фашизмом. Возможно именно это привело её в объятия Ремарка. Мужчины сменяли один другого. Есть муж, есть дочь — это постоянные её сопровождающие. У мужа есть любовница. Это большая семья Марлен Дитрих, семья, с которой она не живёт. Есть мужчины, которые сменяются, мужчины, от которых она ждёт бриллиантов, подарков.
 
картинка
Потом был может быть самый серьёзный эпизод в её жизни — Жан Габен. Оказалось, что он в Голливуде по той же причине что и Марлен — он уходит из оккупированной Франции. Марлен потрясена шармом этого удивительного человека. Кажется, что всё у них должно сложиться, Марлен начинает интересоваться французской кухней и надевает на себя фартук домохозяйки и начинает готовить. Она готовит простонародные блюда, которые ему нравятся, она всё делает для него. Кроме одного — она не собирается разводиться и не хочет рожать ему детей. Терпение Габена лопается, он понимает, что эта связь не будет плодотворной и он от неё уходит.
 
картинка

картинка

картинка
Несколько лет спустя, уже после войны, они повстречались в Париже. Габен сделал всё, чтобы избежать встречи с ней, но она его настигла. Она пришла в кафе, где он сидел с друзьями и он сделал вид, что он её не видит. Она постаралась оказаться в поле его зрения, но он не видел её. Когда она прошла совсем рядом, он даже не проводил её взглядом. Это было началом краха Марлен Дитрих, это был первый мужчина, который так легко расстался с ней.
 
картинка
Марлен Дитрих прожила очень долгую жизнь, она умерла когда ей было за 90. Последние её годы окутаны тайной. Единственный человек, которому она дала интервью — Максимилиан Шелл. Это видеоинтервью будет опубликовано только в 2022 году.
 
картинка
Она не выходила из квартиры последние 13 лет после того, как у неё случилось несчастье. На концерте в Австралии она сломала шейку бедра.
 
картинка

картинка
Перед смертью дочь Марлен Мария Рива нанесла ей удар — она написала очень жёсткую и жестокую книгу о матери. Она написала, что она была шизофреничка, совершенно лишена сексуальных эмоций, ей было всё равно с кем, когда и как. Существует такая версия, что когда Марлен Дитрих прочла эту книгу, она решила покончить с собой.
 
картинка

картинка

картинка
Официально у неё остановилось сердце, неофициально — она умерла буквально через несколько часов после осмотра врача, который ушел и сказал, что с Дитрих всё в порядке, она чувствует себя нормально и будет жить. Есть такая версия, что она не выдержала удара, нанесённого дочерью и приняла снотворное.
 
картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка
Даже смерть Дитрих стала легендой, как и её театральная карьера, как и её кинокарьера, как её удивительные платья и обувь на высоченных каблуках. Легенда продолжится до 2022 года и может быть она не закончится вообще.
 
картинка



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Красивая женщина! И нормальный у нее нос)

спасибо! с огромным удовольствием посмотрела и прочитала.

дайте перепост!!!!

Прошу, обновил пост с перепостом)

Классный пост, спасибо...

спасибо!!!
перепостил себе с вашего позволения

Не за что, рад, что нравится)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account