felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
За хорьков ответил
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Милиционер Вадим Бойко, теперь более известный как «жемчужный прапорщик» после разгона митинга 31 июля этого года, неделю назад был избит и находится сейчас в больнице. Милиция сообщает, что нападение было совершено вечером, когда Бойко возвращался домой и был в гражданской одежде. По версии милиции к нему подошел сзади неизвестный, похлопал по плечу, а потом со словами «получи, жемчужный» ударил его тяжелым предметом по голове. Сейчас прапорщик находится в больнице ГУВД с закрытой черепно-мозговой картой.

Петербургские оппозиционеры, которых подозревают в нападении, свою причастность к происшествию отрицают. Представитель петербургского отделения Национал-большевистской партии Алексей Песоцкий считает, что таким образом Вадим Бойко пытается избежать наказания за превышение должностных полномочий. Песоцкий также полагает, что «жемчужный прапорщик» пытается придать случаю политическую окраску и выставить себя невиновным. Не отрицает оппозиция и возможности милицейской провокации.

«Жемчужным» прапорщик Вадим Бойко стал после митинга в защиту 31-й статьи Конституции, который происходил 31 июля этого года. Тогда он подошел к митингующим с нецензурной бранью и вопросом: «Хорьки, кому еще?!». Затем он начал таскать за волосы и жестко избивать оппозиционеров – сторонников Эдуарда Лимонова. Случай вызвал широкий резонанс в стране после того, как в интернете выложили видеозапись действий «жемчужного прапорщика». Четверо пострадавших и организатор митинга подали заявления в ГУВД и прокуратуру. В начале сентября ГУВД Петербурга и Ленинградской области завершило служебную проверку действий милиционера, которая показала, что "нарушений служебной дисциплины со стороны сотрудников органов внутренних дел, задействованных на обеспечении охраны общественного порядка, не выявлено". Однако 9 сентября СКП РФ предъявил Вадиму Бойко обвинение в превышении должностных полномочий.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Мразь он, посему и не жалко. Хотя может этот случай инспиртрован чтобы ему помочь.

Гляньте вот тут http://vasiliy-okochka.livejournal.com/47757.html видео того самого эпизода.

//похлопал по плечу, а потом со словами «получи, жемчужный» ударил //
Слабовата спецподготовка?

Это вполне может быть подстава, чтоб мента отмазать от обвинений в превышении. А если не подстава -- так ему и надо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account