felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Назад в «лихие 90-е», или В России началась новая криминальная война
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Эх, нельзя было ликвидировать русским УБОП, глядишь, и криминальных разборок было бы поменьше.

Недавно в СМИ прогремела новость о покушении на достаточно влиятельного криминального авторитета Аслана Усояна, также известного под кличкой Дед Хасан. Даже те, кому совершенно неинтересен мир криминала, узнали об этом громком инциденте. Действительно, ничего подобного по своему резонансу в России не случалось с конца 90-х годов. Но тогда там происходил активный передел собственности. Сегодня СМИ сравнивают случившееся только с убийством Вячеслава Иванькова (Япончика), которого убили прошлым летом.

Эти последние события доказывают, что бандиты с улиц России никуда не делись и продолжают вести свои разборки. Только теперь проблема становится глубже, ведь виноваты сейчас не только бандиты или милиционеры. Виновато становится государство, которое необдуманно проводило реформы в структурах МВД. Вот уже два года, как в России ликвидировано управление по борьбе с организованной преступностью, ну так пресловутая преступность не щелкает ушами, почувствовала волю и опять развернула борьбу за сферы влияния.

Цифры ужасают. За 2010 год уже совершено 100 заказных убийств, с начала сентября от рук киллеров пострадало 6 человек, из которых выжил только один. Происходящее прямо связано с криминальными войнами за сферы влияния, а подобная борьба на верхушке преступного мира приводит вообще к повышению уровня преступности. А кто будет бороться? Правильно, ликвидированный УБОП, то есть никто. Когда УБОП ликвидировали, то хотели просто отстранить от службы его начальника Сергея Мещерякова, а в результате пришлось убирать и всю службу под его начальством.

В России теперь есть Департамент по борьбе с экстремизмом, только вот организованная преступность – не их веха беспокойства. Обязанности УБОПа раскидали по другим ведомствам МВД, а уникальные базы данных по криминальным авторитетам и ворам в законе уничтожили. Что имеем на выходе? Огромную свободу для всех преступников, которые числились в этих базах данных.

Деда Хасана ранили в живот, однако он уже идет на поправку. Авторитет уже нашел заказчика покушения на себя и назначил своего преемника. Новым главой клана Деда Хасана станет вор в законе Лаша Шушанашвили, а в покушении обвинили Мераба Джангвеладзе по кличке Мераб Сухумский, который занял место главы конкурирующего клана Тариэла Ониани (Таро), когда последнего посадили в тюрьму.

СМИ сообщают, что война между кланами Деда Хасана и Таро длится уже много лет не только на территории России, но и в Европе, где у бандитов есть виллы. С ними пытается бороться местная полиция, но и она бессильна как-либо воздействовать на преступников. Все же некоторые влиятельные воры получили сроки и отбывают тюремное заключение и в тюрьмах иностранных стран.
[Источник]

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
плохой снайпер был. у настоящего он уехал бы в морг ,а не в боткина.

Идиотская статья)))) "с начала сентября от рук киллеров погибло 6 человек, из которых ВЫЖИЛ только один"

Подправил, спасибо за замечание

Преступность и МВД

(Anonymous)
Ликвидирован не только УБОП. Совсем недавно было ликвидировано УРО МВД РФ, большинство сотрудников этого подразделения уволились. Последствия такого реформирования могут быть настолько серьезными, что заказные убийства и перестрелки на улицах покажутся мелкими шалостями.

Вот не понимаю почему его из больнички сразу не закрыли? Что у нас за страна такая - вот мол вам новость "вора в законе, авторитета обидели" и все рты открывают и в голову никому не приходит что эти "уважаемые" люди должны на электрическом стуле уже давно за все свои грехи...

Страна куплена.


Вот не понимаю почему его из больнички сразу не закрыли? Что у нас за страна такая - вот мол вам новость "вора в законе, авторитета обидели" и все рты открывают и в голову никому не приходит что эти "уважаемые" люди должны на электрическом стуле уже давно за все свои грехи...

Страна куплена.


Это "последний намек" Кепке...

Их не на электрический стул надо, а нос, уши, язык отрезать, один глаз вытащить, одно ухо проколоть, клеймо на лоб поставить ну и руки ноги покалечить, чтоб только до туалета доползали и ложку держать могли, т.е. поставить их в социальной лестнице на ту ступень, где они должны находиться согласно своим врожденным и приобретенным качествам. А убивать, конечно, никого нельзя, даже таких почтенных авторитетов. Ни один нормальный человек дедом хасаном не назовется. даже по одной кличке ясно, что человек дебилоидного типа, а если посмотреть на его рожу так сомнений не останется даже у ребенка. Так как же получается, что генетические, экологические, индустриальные жертвы становятся а в т о р и т е т а м и ?

Кстати, об этом. У моего коллеге была возможность пообщаться с этим самым Дедом Хасаном. Его интервью здесь: http://bit.ly/dC1c1X

До встречи,
Алиса

Уважаемый felbert!

Ваш пост признан интересным и добавлен в сюжет "Бандитский передел" на сайте "BesTToday.ru: лучшее в блогах": http://besttoday.ru/

Ваш пост можно найти по адресу: http://www.besttoday.ru/subjects/233.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account