felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Шить больше не надо ...
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


Теперь шить одежду уже не обязательно. Этот перережиток прошлого будет забыт в ближайшие годы. Иголки, нитки и наперстки будут выброшены. Швейные машинки и оверлоки прочно займут свое место в Музее забытых вещей, среди печатных машинок, опасных бритв и патефонов. А носить мы будем то, что застынет и скрутится в волокно прямо на нашем теле, ну или на специальном манекене.
Технолог-химик Пол Лакхем (Paul Luckham) и фешн-дизайнер Мануэль Торрес (Manel Torres), преподаватели Лондонского Имперского колледжа завершили испытания процессора, который легко создает ткань на любой поверхности. Происходит это путем распыления спрея, который создает при контакте с кожей одежду без швов, которую можно носить, стирать и снова носить. Жидкость, состоящая из комбинации хлопковых волокон, полимеров и растворителей довольно легко создается и еще легче применяется. В течении нескольких минут жидкость превращается в ткань. Сырье может наноситься слоями, чтобы создать одежду нужной толщины и плотности. Также это позволяет варьировать цвета и фактуры одежды. Текстура ткани может разниться от шерсти и льна до акрила.
Интересн, что нанесенные слои могут смыты, а затем наносить снова.
Как и многие изобретения в этом мире технология возникла случайно. Вообще-то экспериментаторы пытались создать спрей, который на теле пациента становился бы бинтом. Это стало бы уникальным прорывом для хирургии, т.к. это позволило бы и легко стерилизовать перевязочные материалы и добавлять ранозаживляющие средства. Затем начались эксперименты с напыляющимися повязками и гигиеническими салфетками. И лишь позже стало ясно, что сперктр применения открытия гораздо шире. Сейчас уже обдумывают использование тканевых спреев для создания внутренней обивки автомобилей, мебельных материалов и ковров. Возможно и создание таким образом искуственной кожи и ворсовых материалов.
На видео Торрес за 15 минут продемонстрировал, как теперь будет создаваться одежда. в ближайшие дни пройдет публичная демонстрация новшества на показе мод Science in Style в Лондоне.
Ну а затем балончики со спреем поступят в продажу. Сообщается, что стоимость баллончика будет составлять 8 фунтов.

promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
А если сделать слой потолще, можно и дом построить...

снимать не получается

а если тело волосато?)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account