felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Четыре страшных робота
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Раньше люди любили сидеть в своих гостиных, раскуривать сигары и обсуждать будущее. Если бы мы могли сейчас вернуться в прошлое и рассказать им о каких-нибудь современных реалиях, то вполне возможно, что они бы просто покрутили пальцем у виска. Но будущее все же настало, и роботы все-таки появились. Большинство роботов, которые создаются человеком, служат для четко определенных целей, например, чтобы собирать автомобили, и тогда они заменяют людей, которые собирали автомобили вручную. Однако есть и такие роботы, которые учатся работать на ином уровне. А вот это уже начинает пугать.

1. ТОПИО

Некоторые роботы создаются для того, чтобы убивать людей. Еще есть роботы, которые должны убивать других роботов. Но что делать с роботами, если некого убивать? Можно перепрограммировать их на какую-нибудь спортивную игру. Робота ТОПИО изначально создавала вьетнамская фирма по производству роботов в качестве человекоподобного робота для игры в настольный теннис. Благодаря созданию ТОПИО можно уяснить для себя две вещи: во-первых, человечество исчерпало список полезных дел, для которых можно что-либо сделать, а во-вторых, оказывается, во Вьетнаме есть фирмы по производству роботов.

Главными отличительными чертами ТОПИО являются способность распознавать быстро двигающиеся предметы, реагировать на их движение и поддерживать равновесие. Иными словами, ТОПИО делает все то, что делал бы человек во время игры в настольный теннис. Но при этом вид у ТОПИО достаточно устрашающий:



Даже зная законы роботехники Азимова (Закон 1: робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред), невольно поеживаешься от такого внушительного создания.




2. Рокси


Когда-нибудь человечество устанет от роботов. Ведь если подумать, мы очень быстро осваиваем новые технологии, находим способы сделать их еще полезнее, а потом стараемся еще что-нибудь к ним добавить, чтобы сделать их еще полезнее. Вместо того, чтобы дать технологиям самим развиться к ближайшему будущему, некоторые разработчики уже заглянули в будущее и решили, что люди будут жить половой жизнью с роботами, причем выглядеть это все будет достаточно устрашающе.



«Настоящий партнер Рокси» продается как «первая и лучшая в мире кукла-робот для секса». Стоит заметить, что заниматься сексом с таким роботом будет считаться не таким унизительным, как засунуть свое достоинство в трубу пылесоса. Все дело в том, что Рокси действительно выглядит как настоящая женщина. Создатели Рокси потратили два с половиной года на то, чтобы Рокси выглядела как можно реалистичнее, начиная с кожи и заканчивая ее возможностью испытывать оргазм. По крайней мере, на сайте разработчиков утверждается, что она может симулировать настоящие оргазмы. Думаю, можно счастливо прожить жизнь и не проверяя, правда ли это.

Чтобы не обыватели не сказали, что на разработку секс-робота, который выглядит как жертва преступления, были потрачены все годы жизни, команда разработчиков также наделила Рокси способностью поддерживать разговор, менять личность и заполнять как физическую, так и эмоциональную дыру в вашей жизни. Только вот стоит Рокси более 7 тысяч долларов. Вы бы купили секс-робота за 7 штук баксов только для того, чтобы поговорить с ней? Конечно, нет. Рокси была специально создана для удовлетворения вкусов отклоняющихся от нормы изысканных людей, которым бы хотелось заниматься сексом с изысканным прибором, но не рассказывать об этом никому из друзей.


3. CB2

Япония – известный передовик роботехнологий. За многие годы в этой стране были созданы роботы, которые могут играть на трубе, переносить стариков по лестнице, ездить на велосипеде и т.д. Это может показаться странным, но на этой родине роботов построили автоматического ребенка.



СВ 2 был создан, чтобы воссоздавать процесс обучения ребенка, чтобы лучше понять детское развитие. По идее, СВ 2 был создан в виде ребенка в возрасте одного года, но это не совсем так. Если в мире найдется такой же огромный и жутко бледный годовалый ребенок, придется задействовать все службы, что отправить это создание к праотцам до того, как оно научится толком ходить и поставит общество на колени.

СВ 2 может воспроизводить базовые функции годовалого ребенка. Но выглядит все это слишком ужасающе.



4. Робокю

В Японии часто бывают землетрясения. Уборка мусора и восстановление поломанных объектов занимает много человеко-часов и достаточно недешево стоит. Так почему не сделать несколько роботов, которые могли бы это делать за человека?

Японцы создали своего Робокю в 2008 году. В основном его используют в спасательных целях – для обнаружения пострадавших и уборки мусора. На первый взгляд робот не выглядит особо устрашающим:



Робокю собирает тела погибших и складывает их к себе внутрь. Представьте себе: произошло землетрясение. Ваш дом разрушен, и вы лежите, обреченные на гибель под завалами. И когда вы уже собрались умереть, вдруг вы видите солнечный свет, в то время как холодные механические руки начинают вас доставать из завала. О слава богу, думаете вы, это ведь только Робокю. Хвала богам! Когда вы уже освобождены, вы раздумываете, как бы поблагодарить робота. Робокю хватает вас за воротник и объявляет: «Труп. Труп. Должен убрать мертвого». Вы пытаетесь объяснить машине, что вы живы, пока она отправляет вас к себе внутрь.

Но внутри робота не все так страшно. Там постоянно циркулирует свежий воздух, который позволяет спокойно дышать. Просто главное не думать о том, что вы можете лежать на горе трупов, лучше попытайтесь вылезти из своего подвижного металлического гроба.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
СВ2 - жуткий, а первый противный!!! Топио( за игрой в тенис) по моему красавчик! А вот Клава резиновая - бе!

Согласен по всем роботам.
Жаль, видео с резиновой Клавой на ютубе запретили, мол нарушает какие-то правила.

(Deleted comment)
В том-то и дело, что создан ТОПИО для тенниса, а выглядит как настоящий убийца

Судя по тому, какой люфт и какая скорость движения конечностей, не напрасно нам не показали игру. Играть он, похоже, не в состоянии.

Имитирует оргазм, поддерживает беседу, и всего за 7 тыс. баксов...Как сказал бы кот Матроскин, если бы у меня был такой робот, я бы не женился...

Кстати, никто не заметил? Блог-электронная имитация френдшипа.

Во Вьетнаме действительно есть фирмы по производству роботов?)
И кто мы тогда после этого?(

Ну, роботы всякие бывают ... :)

Поставил тут как-то пару шуток про роботов на 1 стр.
http://prozaru.com/2009/08/iz-zhizni-robotov/
Хотя, если серьёзно, когда работал на хлебозаводе, там роботы вытеснили пару людей. Против сверхурочных не возражают, прибавки не требуют. А для ухода за всеми хватает одного механика ...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account