felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Оскверненные капища Хортицы
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
За неделю до масштабных славянских праздников в Запорожье были осквернены капища. Как сообщает ТСН, на острове Хортица вандалы осквернили скульптуры девяти богов на трех языческих святилицах: шесть божков сожжены, а три утоплены в Днепре.

Сожгли как минимум четыре скульптуры – Перуна, Макоша, Дажбога и Билобога, а еще три скульптуры – Перун, Макоша и Велес – были изрублены топором и сброшены в Днепр.

Волхв Свитовыт Пашник, руководитель украинских язычников Запорожья и глава «Руського православного кола», сообщил о происшествии в правоохранительные органы. Кроме того, он считает, что разорение капищ могло быть специальном ритуалом, в котором «копировался» процесс крещения Руси князем Владимиром. Тогда деревянные скульптуры языческих богов так же сжигались и топились в Днепре.

Волхв подозревает, что, скорее всего, виноватым может оказаться Украинская православная церковь Московского патриархата. По его словам, на месте работала организованная группа, а круг подозреваемых достаточно узкий, поэтому он надеется, что виновные будут в скором времени найдены.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Иногда складывается впечатление как будто некоторые служители служат не богу а непонятно чему. Надоели уже своими войнами. Пора уже лишать их силы.

Если это дело рук служителей церкви, то они недостойно занимают свои посты. А то, что борьба происходит с деревянными скульптурами иной веры говорит о неуверенности в собственной вере и непринятии других вероисповеданий, что противоречит истинным основам православия. Печально(((

Новость доставляет! Особенно "Московским патриархатом Украинской православной церкви". Ну хотя бы выучили, как врагов звать, особенно если врагам больше тысячи лет!

Ошибка вышла, бывает, исправил, спасибо

как по мне, так ищется предлог поссорить и смешать религию в Украине. Религия теперь прибыльна, а вызывание внимания подобными поступками только усиливает ее возможности раскидывать сознание народа налево и направо.

Не всех больных война убила... :(

Опять сбросили старого Перуна в реку...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account