felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
ТОП-10 самых ужасных киносиквелов
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Наше время плодит сиквелы: сейчас в кинотеатрах запускают «Обитель зла 4», а вспомнить еще бесчисленные «Челюсти», «Пилы», «Крепкие орешки», «Миссии невыполнимы», а ведь рука режиссеров добралась и до классики советского кинематографа. Я решил составить ТОП-10 худших сиквелов, когда-либо выпущенных в свет. Чтобы сиквел был по-настоящему ужасным, в нем должен наблюдаться катастрофический спад креативности и творческой составляющей по сравнению с оригиналом. Заметьте, в список не включено что-нибудь типа «Бладрейн 2: Освобождение» или «Основной инстинкт-2», потому что эти сиквелы и так сделаны по мотивам черт знает чего («Основной инстинкт» можно пересматривать по одной-единственной причине: уберите из фильма Шэрон Стоун и пересмотрите его еще раз. Получится непонятно что).

Такие коммерческие проекты не достойны упоминания, поэтому я их и не считал. Плохие сиквелы наносят ущерб, экономический и культурный. Они разрушают детство и опошляют жизнь как творчество Майкла Джексона после 90-х годов.

10. Волчонок 2

Есть одна причина, по которой многие люди никогда не слышали о Джейсоне Бейтмане до того, как он появился в сериале «Замедленное развитие» (признаюсь, сам не видел, но отзывы о нем весьма положительные). А ведь актер играл практически всю свою жизнь. Причина забвения Бейтмана – фильм «Волчонок 2».
Бейтману пришлось стать новым Майклом Дж. Фоксом, который в первом фильме «Волчонок» играл роль оборотня с социальными проблемами. Очевидно, стать новым Майклом Дж. Фоксом Бейтману не удалось, потому и фильм вышел провальным.

9. Челюсти: Месть

Если вы фанат серии фильмов об этих кровожадных акулах, «Месть» лишь вызовет у вас безудержные слезы, о чем вы непременно запишете у себя в дневнике. Если вы морской биолог или 10-летний ребенок, который только что прочел «Занимательную океанологию», этот фильм заставит вас залезть на ближайшую башню с часами, вооружиться снайперской винтовкой и бутылочкой виски, чтобы придумать план расстрела создателей этого опуса.
Киноляпы в этой ленте заставляют задуматься. Вот вы, например, знали, что несмотря на отсутствие легких и голосовых связок, акулы могут рычать?!


8. Индиана Джонс и храм судьбы

Это кино доказывает, что у Джорджа Лукаса есть особая любовь к неудачным сценариям и кроме фильма «Скрытая угроза» (о котором будет немного ниже). Правительство Индии официально отказалось дать Лукасу и Стивену Спилбергу разрешение на съемки в Индии, потому что посчитало сценарий несколько расистским. Если бы власти Индии назвали бы его еще фальшивым и шизофреничным, то оказались бы полностью правы.

7. Люди Икс: Последняя битва

Это внушительное кино было обречено на провал и доведено до весьма жалкой кульминации реализованными и нереализованными персонажами.
В предыдущих картинах было слишком много героев, чтобы за ними возможно было уследить. В последнем же фильме, фанатам ничего не оставалось делать, как самим додумывать, что могло бы произойти с героями, например с такими «слишком важными для экранного времени» героями, как Колосс.

6. Звездные войны: Эпизод 1 (Скрытая угроза)

… и эпизод 2 (Атака клонов), и эпизод 3 (Месть ситха)
Технически, это все приквелы к оригинальной трилогии, но какая уж разница? Никакое количество компьютерной графики (а ее использовано немало) не может скомпенсировать неспособность Лукаса написать толковый сценарий.

5. Бэтмэн и Робин

Давайте забудем на минуту о похожих на костюмы для садомазохистских игр костюмах Бэтмэна и Робина и обратим внимание на Мистера Фриза. Или, что важнее, на его наемников. Они сеют хаос, стоя на коньках. То есть, если они хотят ограбить банк или подорвать здание, то сначала им необходимо убедиться, что территория вокруг предполагаемого места преступления покрыта льдом.
Никто не видел этих ребят? Группа ребят в пестрых одежках, которые едут на коньках по главной улице с гигантской пушкой наперевес на выполнение очередного преступления? Точно никто не видел? :)


4. Гольф-клуб 2

Первый фильм «Гольф-клуб» (в русском прокате «Мальчик для гольфа») доказал, что и о гольфе можно снять неплохое кино. А вот «Гольф-клуб 2» доказал, что для повторного хита нужно подождать лет 10. Хотя и это не гарантирует, что может быть создано что-то стоящее.

3. Скорость 2: Контроль над круизом

Если в первом фильме герои не могли остановить автобус, то в этом фильме имеется неостанавливаемый круизный лайнер, который на автопилоте движется для того, чтобы столкнуться с танкером. Мораль истории? Если Киану Ривз подозревает, что фильм – отстой, и потому не снимается в нем, это можно воспринимать как знак от крыс, которые первыми бегут с тонущего корабля.

2. Ведьма из Блэр 2: Книга теней

Наверное, это один из самых ужасных сиквелов из представленных в этом списке. «Ведьма из Блэр» закончилась с первым фильмом, и не было никакой необходимости делать какое-либо продолжение к этому фильму! В создании «Книги теней» приняли участие некоторые люди из съемочной команды первой части. Но их явно прокляли за пустое выбрасывание денег.

И наконец самый ХУДШИЙ из созданных на сегодняшний день сиквелов это…

1. Парк Юрского периода 3


Спилберг и сценарист Майкл Крайтон, которые вместе создали первых два «Парка», в создании этого безобразия не участвовали. И это заметно. Акцент в этом фильме сместился на создание новых, еще более страшных динозавров, а не на сюжет.

А какие сиквелы испортили именно ваше детство?

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
не согласна с бетмен и робин и Индианой джонсом. есть в 100 раз более дибильные фильмы - типа американский пирог 3,4,5 и т.д. Вот что провально и о сути не стоило ни денег ни сил.
Очень много действительно глупых сиквелов и триквелов - вспомню - напишу)
или в рейтинг специально внесены вполне нормальные фильмы для обсуждения?)

Вспоминайте-вспоминайте)
А "Американский пирог" и первый не блистал интересностью или оригинальностью режиссерской или сценаристкой задумки.

Альберт, вы прочитали мои личные послания?

а челюсти блистал?) Мне кажется это на фоне наших позитивно-патриотических фильмов было огромным прорувом. но по факту....)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account