felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Острова-призраки
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В Интернете можно найти немало интересного о городах-призраках. Это места, по тем или иным причинам брошенные людьми. Там без декораций можно снимать фильмы ужасов или фильмы-катастрофы. Они потерянны во времени, там царит запустение и разруха и уже десятки лет не ступала нога человека. В июле я писал о Кадыкчане - заброшенном городе в Магаданской области, а сегодня хотелось бы познакомить вас с несколькими плавающими городами - заброшенными военными и не только базами и фортами... Их история подчас просто поражает.

Покинутый плавающий город Нефтяные Камни

Этот поселок городского типа, принадлежащий Азербайджану и располагающийся в Каспийском море, является одним из самых странных населенных пунктов мира. Это место появилось в середине 20 века в связи с началом добычи нефти со дна моря вокруг так называемых Черных Камней. Поселок был создан специально для людей, которые занимались добычей нефти в этом месте, потому там построили дома, школы, библиотеки, магазины для работников и членов их семьи. Ныне сохранилась лишь небольшая часть былого поселка, остальное же ушло под воды Каспийского моря.

Брошенная платформа запуска одного из первых американских шпионских спутников

Во всем мире можно найти немало изолированных военных баз, но немногие из них можно сравнить с атоллом Джонстона. Это место расположено в центральной части Тихого океана и представляет собой немногим более чем огромная взлетно-посадочная полоса.

Остров Джонстон, который имеет природное происхождение и расположен на коралловом рифе на расстоянии 750 морских миль на запад от Гавайев, был значительно увеличен в течение длительного времени при помощи углубления дна. В результате получился остров, наполовину созданный человеком, на котором размещалась огромная военная база для 1000 жителей.

В период с 1958 по 1975 год атолл Джонстон использовался как опытный полигон подземного и наземного ядерного оружия. Несколько пробных ядерных ракет были запущены именно с этого атолла в 1962 году во время операции «Доминик». Атолл Джонстон также использовался в качестве платформы для запуска нескольких первых американских шпионских спутников и прочих научных ракет. Но уже к 1993 году атолл перестали использовать в военных целях в связи с необходимостью урегулировать вопросы хранения и уничтожения химического оружия.

Форт непонятно где

Есть посреди океана и военная крепость с собственным рвом. Это форт Джефферсон, часть национального парка Dry Tortugas, находится в прибрежных водах города Ки-Уэст, Флорида, США. Строительство форта в богом забытом месте началось в 1846 году. Изначально его планировали использовать в целях защиты Соединенных Штатов, но спустя 30 лет затянувшегося строительства, некоторые детали конструкции уже устарели.

Во время и после Гражданской войны форт использовался как тюрьма для дезертиров и прочих преступников. В 1874 году армия полностью покинула форт после нескольких ураганов и эпидемии желтой лихорадки. В 1898 году военные вернулись в форт и использовали оснащение форта в Испано-американской войне. В период с 1888 по 1900 год форт также использовался как станция карантина, а потом некоторое время был гарнизоном во время Первой мировой войны.

Покинутый военный остров

Форт Кэррол – это искусственный остров площадью 1,4 гектара и покинутый форт на реке Патапско, на юг от Балтимора, штат Мэрилэнд, США. Форт использовался в начале 19 века. Во время Второй мировой войны это место недолгое время использовалось как полигон для американской армии и контрольно-пропускной пункт для кораблей.

Правительство покинуло форт в 1920 году, а остров был провозглашен излишком имущества в 1923 году. Однако Военное министерство не предприняло немедленных мер по продаже земли. В мае 1958 года адвокат из Балтимора приобрел остров за 10 тысяч долларов, но так и не начал застройку. Сейчас этот форт заброшен.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Очумееть, я бы хотел на таком острове пожить)

Все равно на котором из 4 или есть особые предпочтения? :)

на третьем) там такой вид шикарный)

У берегов Англии есть искусственный остров Силенд. Какой-то перец прибрал его к своим рукам, так как по документам он ни за кем не числился.

О Силенде я тоже писал - http://felbert.livejournal.com/319473.html. Но спасибо за напоминание

(Deleted comment)
У меня сейчас муж работает в нечтом подобном.Город Амдерма на берегу Карского моря. В советские времена 15000 жителей, сейчас всего 300 душ. Целые кварталы пустых пятиэтажных домов, школы, садики, магазины. Все открыто.Людей никого. Бродят редкие кошки, да белые медведи.
Готовые декорации для фильмов типа Сталкер.

Далеко не полный перечень(не в укор Вам,просто факт). Городов-призраков сотни. Пока не удалось побывать ни в одном таком. Надеюсь все-таки попасть в такой город)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account