felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Когда магнаты творят добро
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В новом русском "капитализме" есть три замечательные составляющие.
Первое - фриковость. Русские нувориши так жаждут выделяться из серой массы, что готовы на любые безрасудные действия, лишь бы выпендриться. В этом плане им нет равных. "Сделай так чтобы все ахнули" - это рефрен их заданий своим присным. Замечательно! Потому что из этого "чтоб все ахнули" иногда появляются шедевры, иногда китч, иногда футуризм. А в целом это конечно ФРИКСТ...
Второе - смелость напролом. И это понятно! Быть трусливым олигархом - это примерно как сухопутной акулой. Они очень смелые люди. Даже безрасудные иногда. И часто потому, что не понимают. Им все равно, что за стоит за сутью вещей, главное чтобы было так они! придумали...
И третье - это привитая им социальная отвественность. Не то чтобы им важен народ. Им важно мнене о себе любимом. Поэтому филантропия в россии очень своеобразная - помпезная, крикливая, показушная... И Высятся золоченные церкви на фоне занюханных приютов.
Плохо это или хорошо. Не в этом дело. Хотелось бы, чтоб и то и другое было "золоченым". Но может надо с чего-то начать. А потом сфасадов перейти к углам.
К чему это я. А к тому, что в одном замечательном ЖЖ нашел картинки, которые навеяли эти не грустные мысли.
Перед вами проект театра кукол!
И не Париже или Монтевидео... А самом что ни на есть Ханты-Мансийске... Гороед пропитанном нефтянными деньгами и пропахшем бриллиантовым дымом. Именно там в снегах и болотах должно появитя это китчево-фриковое чудо.
Разработали его на конкурсе Золотое сечение - 2009. А цель стояла именно такая - " чтоб все ахнули", нужно было создать очень сильно отличный от других театр... Мне кажется удалось. Кода-то много лет назад я был директором театра Образцова. Так вот тогда в 1992 году мне принесли похожий визуально проект. Хотели украсить безликую бетонную коробку этого замечательного театра. В министерстве перпугались. Ну а олигархов тогда еще не было ... Так и остался Театр Сергея Владиммировича кирпичеобразным монстром на Самотеках. В том проекте, как и в этом самый большой акцент был сделан на внешнем оформлении здания. Концепт был таким - чтобы дети видели праздник издалека. И поэтому на крыше здания, должны были разместиться множество сказочных персонажей Тут пошли еще дальше и сделали этот роскошный шар и за счет применения современных светодиодных технологий, здание даже сможет менять свой цвет. Великолепно. Несмотря на китч!!!











за фото благодарю ceraphima в
Очень надеюсь, что в Ханты-Мансийске появится это чудо.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account