felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Редкие и необычные тигры мира
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Символ этого года – тигр. Как известно, это самый большой представитель семейства кошачих, который проживает в Азии. Тигры могут достигать 4 метров в длину и весить до 384 килограмм.
Сегодня я хочу рассказать немного о самых удивительных тиграх, которые встречаются на Земле.

Мальтийский тигр

Уникальный мальтийский тигр – это самый редкий вид тигров в мире. Он также известен под названием голубой тигр. Место обитания – провинция Фучжиан, Китай. По свидетельствам очевидцев, у этой кошки голубоватая шерсть с темно-серыми полосами. Термин «мальтийский» происходит из терминологии фелинологов (любителей котов) для обозначения голубого меха и относится к синевато-серой окраске животных.
Большинство мальтийских тигров, о которых сообщалось, относятся к южнокитайскому подвиду. О существовании голубых тигров также сообщалось из Мьянмы и Южной Кореи.




Гетерозиготный золотой тигр

Уникальный гетерозиготный золотой тигр – это второй самый редкий тигр в мире после мальтийского тигра. Гетерозиготный золотой тигр похож на других золотых тигров, кроме одного важного аспекта – у этого тигра есть рецессивный ген, отвечающий за белый окрас.



Золотой полосатый тигр

У очень необычного золотого полосатого тигра светлая золотистая шерсть, бледные лапы и неяркие оранжевые полосы. Его шерсть гораздо толще, чем шерсть обыкновенных тигров. Такой окрас тигров встречается только у 30 животных, живущих в неволе, а вызван он рецессивным геном. Это разновидность окраса, а не отдельный вид этих кошек. По размерам эти тигры также больше обычных тигров и имеют бенгальское происхождение, как и их ближайшие родственники – белые тигры.










Белый Тигр


Белые тигры очень редко встречаются в дикой природе, но стали часто разводится в зоопарках из-за своей популярности. Это одно из самых красивых животных в мире. Его легко отличить не только по белому окрасу, но и по голубым глазам и розовому носу. Белые тигры обычно живут меньше, чем их рыжие сородичи. Стоит отметить, что белые тигры не являются альбиносами. Белый тигр может родиться в том случае, если оба его родителя имели редкий ген, встречающийся только у белых тигров. Было подсчитано, что этот ген встречается только раз в 10 тысяч пометов. Белые тигры также не являются отдельным подвидом, а лишь отличаются по цвету от своих сородичей – бенгальских тигров, от которых и происходят.




Лигр (англ. liger от англ. lion — «лев» и англ. tiger — «тигр»)

гибрид между львом-самцом и тигрицей-самкой, выглядящий как гигантский лев с размытыми полосами. Внешним видом и размерами схож с вымершими в плейстоцене пещерным львом и его сородичем американским львом. Лигры — самые крупные большие кошки в мире на сегодняшний день. Самым крупным лигром является Геркулес из интерактивного тематического парка развлечений «Джангл Айленд». У самцов-лигров, за редким исключением, почти отсутствует грива, но в отличие от львов, лигры умеют и любят плавать. Другая особенность лигров заключается в том, что самки лигров (лигрицы) могут давать потомство, что необычно для гибридов кошачьих. Необыкновенный гигантизм лигров обусловлен тем, что лигры получают от отца-льва гены, способствующие росту потомства, а у матери-тигрицы отсутствуют гены, сдерживающие рост потомства. В то время, как у отца-тигра нет генов, способствующих росту, а у матери-львицы в наличии гены, сдерживающие рост, которые передаются её потомству. Этим и объясняется тот факт, что лигр крупнее, чем лев, а тигролев размером меньше тигра.
В России одна лигрица содержится в Новосибирском, а другая — в Липецком зоопарках. Также лигров можно увидеть на представлениях Большого Московского Государственного цирка (2009).





Тигролев (также тиго́н или та́йгон, англ. tigon: от англ. tiger «тигр» и lion «лев»)

гибрид тигра-самца и львицы-самки. В настоящее время тигоны не так привычны, как его «визави» лигры, хотя в конце XIX — начале XX веков была противоположная ситуация. Тигоны никогда не встречаются в природе, так как у тигров и львов разные привычки, манеры и места распространения.
Тигоны совмещают признаки обоих родителей: они могут иметь пятна от матери (гены львов отвечают за пятна — детёныши львов рождаются пятнистыми) и полосы от отца. Грива тигонов, если она появится, всегда будет короче гривы льва. Обычно тигоны меньше львов и тигров и весят около 150 кг.
Самцы тигонов всегда стерильны, в то время как самки — нет.


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Красота какая

Лигры, говорят, ласковые

Спасибо! Очень интересно!

ооочень понравилось!
теперь я фанатка тигров))

Спасибо большое за такую красочную статью!
Красивейшие создания *_*

классные киски спасибо полюбовался)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account