felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Еще не поздно сделать подарочек на Новый год
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


Мало кто знает, но новогдние подарки во многих странах принято дарить аж до середины января. Так. что не теряйтесь и не огорчайтесь, что не успели делать кому-то из близких, любимых и родных прикольный подарок. Нужно отметить, что сами подарки с течением времени пережили настоящую эволюцию. При желании вы можете позаимствовать идеи для подарков из истории Нового года или традиций разных стран:

- В древние времена в Риме считались вполне приличным подарком плоды, созревшие в собственном саду. Сегодня личную фазенду вполне может заменить ближайшая цветочная лавка. Живое чудо холодной зимой один из лучших подарков. Только не заморозьте.

- В старые времена в Австрии люди стремились встретить на улице трубочиста – они верили, что это приносит удачу. А сейчас в этой стране популярны новогодние сувениры в виде статуэток трубочиста, выполненные из разных материалов. В Киеве можно найти эти фигурки в паре-тройке магазинов. Ну а легенду про трубочиста можете и сами приукрасить. В крайнем случае, перечитайте Андерсена.

- В Швеции по традиции на Новый год люди дарят друг другу свечи, которые сделали своими руками. Специально для Вас, хороший совет: покупаете обычную свечу, немного мишуры, или елочных игрушек (на них уже скидки) и делаете новогоднюю свечу, а рассказ про Швецию добавит респектабельности вашему подарку.

- В Гренландии популярны такие необычные подарки, как маленькие ледяные скульптурки, изображающие привычных для северных широт животных (к примеру, белых медведей). Лед долговечен только рядом с Северным полюсом, а в наших широтах это могут быть фигурки из стекла. как прозрачного, так матового. Только не забудьте при акте дарения вспомнить эскимосов.

- Одним из традиционных подарков для итальянцев считается белье красного цвета (впрочем, чего еще можно ожидать от этой страстной нации, которая в новогоднюю ночь выбрасывает мебель из окон?). Тут все просто. Покупаете красные трусы, носки или лифчик, а расказываете про цвета кардинальской курии.

- Греки дарят друг другу вино собственного изготовления, колоду карт и... камни. Причем чем тяжелее камень, тем лучше – к деньгам. Очень экономны товарищи греки. Только не надорвитесь. И если следовать традиции, то подарок должен быть обязательно в комплекте. Карты, камень, вино ...

- Японцы обязательно дарят новогодние открытки с изображением животного-символа наступающего года. Тут все нормально. Тигров разве, что еще на туалетной бумаге не изобразили...

- А американцы считают, что главное – это не подарок, а его упаковка. Поэтому не скупятся на коробочки и бантики. А иногда даже запаковывают подарок в несколько коробок. Ведь открывать их, ожидая увидеть внутри подарок, так приятно! В общем по американски, это когда подарок дешевле упаковки.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
спасибо огромное

я в детстве делала новогодние свечки сама. из парафина. лежала в больнице, заняться было нечем, вот мы и упражнялись. раскрашивали свечки йодом, зеленкой и даже кровью!

кровью - это очень мистично. Сжигание крови - это один самых распространенных ритуалов белой и черной магии. Ну Вы, наверное, об этом не знали... Хотя надо быть всегда острожней, с тем, что пораждает организм. Любая его частица может быть использована для таких разных целей, что Вам и в жутких снах не привидится.

это был декабрь 1981 года. о какой магии могла тогда идти речь? к тому же мне было 12 лет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account