felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Пособие по борьбе с пожаром
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Жуткий страх и истерика — вот как описывают пережившие пожар жители Лапшиновки (Волгоградская область), где огнем полностью уничтожено больше тридцати домов. Всю эту ночь погорельцы не спали, сидели около груды камней, которые еще недавно были их домами.

О семье Николаевых, которые каким-то чудом сумели спасти от стихии целую улицу, теперь тут, похоже, будут слагать легенды.

— Огонь наступал на наш дом с трех сторон, — рассказала Наталья Николаева. — Загорелся сарай во дворе. Приехали пожарные, а тушить нечем – воды нет. Что делать?

Наталья уже не помнит, кто ей сказал: неси компот из погреба, будем огонь компотом заливать.

— Мы стали быстро выносить банки, открывать их и тушить огонь, — продолжает Наталья. — А я сама потихонечку молилась: «Господи, помоги нам, спаси!» Потратили почти все заготовленное на зиму. Сарай немного обгорел, сгорела постройка для скота во дворе. Но это ничего. Главное — дом спасли.

А дом у Николаевых совсем новый, купленный в ипотеку в мае этого года.

— Мы не спали всю ночь, дежурили, воду из колодцев таскали — заливали языки пламени, боялись, что все загорится опять, - говорит Наталья. — Водопроводной воды в нашем селе уже неделю нет.

По роковому стечению обстоятельств около недели назад в Лапшиновке сломался водяной насос. И пожарные машины, приехавшие на борьбу с огненной стихией в это село, были вынуждены ездить заправляться водой за 10 километров.

Между тем на нефтебазе, расположенной в границах села, были огромные запасы воды.

— Но мы несколько часов не могли попасть на ее территорию — на месте не было руководства, — с грустью в голосе говорит командир пожарного отряда города Котово Никита Мелешкин. — Только после вмешательства прокуратуры у нас появился доступ к воде. Но мы потеряли время…

К слову, при тушении пожара в Лапшиновке пострадали трое пожарных, двое были госпитализированы в больницу с ожогами дыхательных путей, еще один получил травму ноги.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Героические люди, трудно представить, что им пришлось пережить...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account