felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Самые необычные варианты анималотерапии (лечение животными)
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Анималотерапия (от латинского "animal" - животное) - вид терапии, использующий животных и их образы для оказания психотерапевтической помощи. Сегодня это уже достаточно распространенный метод лечения и профилактики болезней. В анималотерапии используются символы животных: образы, рисунки, сказочные герои, игрушки, а также настоящие животные, общение с которыми безопасно.
Еще в 5 веке до н.э. Гиппократ заметил влияние окружающей природы на человека и говорил о пользе лечебной верховой езды. Древние греки примерно 3 000 лет тому назад обнаружили способности собак помогать людям справляться с различными недугами, а египтяне использовали животных (в основном кошек) в тех же целях. В Древней Индии "прописывали" в качестве лекарства прослушивание птичьего пения. В 1792 году в больнице для душевнобольных в Йорке (Англия) животные использовались как часть терапевтического процесса. Как самостоятельный метод анималотерапия начинает приобретать популярность со второй половины 20 века. Пионером этого метода является Борис Левинсон, американский детский психиатр, который начал использовать свою собаку в терапевтических сессиях в 1962 году.


Рыбный педикюр и пиллинг.


Необычный метод санаторно-курортного лечения в настоящее время предлагается в Лондоне. 150 замечательных рыбок в течении получаса буквально обновляют ноги пациентов, причем делают это с удовольствием и крайне эффективно. У рыб Гарра Руфа нет зубов, питаются они склевывая омертвевшую кожу с крупных рыб и млекопитающих. Сшелушивая и соскребывая чешуйку за чешуйкой, они удаляют слой за слоем, оставляя здоровую кожу нетронутой.
Как ни странно ничего нового в этом нет, в Турции и на Дальнем Востоке для лечения кожных заболеваний, таких как экзема и псориаз, похожие виды рыб используют уже давно. В Японии эти рыбки делают пиллинг всего тела. Теперь эта мода распространилась в США, Европе и на Арабском Востоке.

Змеинный массаж


Один из СПА-салонов Израиля решил жестко модифицировать стандартный массаж. Использовать успокаивающую музыку или ароматические свечи показалось уже мало. И одна из бьюти-бизнесменш Ида Барак решила использовать для массажа змей. Она считает, что эти пресмыкающие оказывают успокаивающее действие, облегчают боль в суставах, улучшают преиферийное кровообращение. Только представьте себе, вы лежите горизонтально, а по вашей спине или груди вверх и вниз ползут змеи, проминая ваше тело... Что может быть более расслабляющим?

Пауки - целители


В последнии годы для некоторых видов лечения стали использовать даже пауков. В качестве целителей используют легко приручающихся, слабо ядовитых и очень красивых пауков рода хроматопельма или эупалаеструс, которые вообще отличаются спокойным нравом и граммостолы - они ручные, активные и любопытные и по поведению похожи на морских свинок. Трех-четырех пауков отпускают побродить по телу пациента, решившегося на этот крайне экзотичный метод лечения. Как считают специалисты лечение пауками крайне эффективно при артритах, артрозах, ревматизме, подагре, и заболеваниях сосудов конечностей, а также при болях в суставах, ногах и руках ... Так или нет, предлагаю вам проверить самостоятельно. Если найдете где ... Ну а в древности пауков использовали для лечения клептомании. Процедура была такова - клали мешочек с пауками на ладонь человека, обуреваемого страстью к воровству, рассчитывая, что острые челюсти этих существ оставят след и на ладони, и в душе вора; его руки перестанут "шалить", и позорная страсть будет вырвана из его сердца, как заноза из пальца... Проверить эффективност этой методики я думаю довелось немногим.


Ну и другие виды аниматерапии
Иппотерапия – это вид анималотерапии, использующий как основное средство общение с лошадьми и верховую езду. Иппотерапия - это эффективная лечебная физкультура. С конца 50-х годов её начали применять при психических и неврологических заболеваниях, а сейчас в 45 странах Европы и Северной Америки созданы центры лечебной верховой езды. Иппотерапию используют при нарушениях опорно-двигательного аппарата, атеросклерозе, черепно-мозговых травмах, полиомиелите, желудочно-кишечных заболеваниях, простатите, сколиозе, умственной отсталости. Общение с лошадью дает устойчивый положительный эмоциональный фон, который сам по себе является целебным.
Дельфинотерапия - дельфины очень часто используются в медицине и психотерапии. Общение с дельфинами помогает стабилизировать психоэмоциональное состояние человека, снять психологическое напряжение. После общения с дельфином человек успокаивается, начинает нестандартно мыслить, быстро находит выход из кризисной ситуации. Дельфинотерапия – это прекрасная психологическая реабилитация для людей, попавших в экстремальные условия, переживших землетрясения, ураганы, аварии и любой другой сильный стресс. Их пациенты - предприниматели, люди творческих профессий, дети с заболеваниями нервной системы - аутизмом, ДЦП, олигофренией, синдромом Дауна.
Канистерапия - вид анималотерапии с использованием собак. Собака - прекрасное "лекарство" против гиподинамии, вызванной малоподвижным образом жизни. Прогулки с собакой снижают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта миокарда и других заболеваний сердца и сосудов. Собака удовлетворяет дефицит человека в общении, повышеает самооценку хозяина, улучшает его общительность, разрешает конфликты в семье. В собачей (как и кошачьей) слюне содержится фермент лизоцим, уничтожающий болезнетворные микроорганизмы. Канистерапия рекомендуется при неврастении, истерии, психастении и неврозах. Частыми гостями являются собаки в хосписах и психиатрических клиниках. "Хвостатый доктор" может быть любой породы – ротвейлером, колли, бульдогом, карликовым пинчером и обыкновенной дворнягой. К работе с пациентами допускаются не все собаки, а только спокойные, не агрессивные, со стабильной психикой.
Фелинотерапия - терапевтическое воздействие кошек. Кошки скрашивают одиночество, успокаивают, снижают артериальное давление. Их биополе стабилизирует работу сердца, снимает суставные и головные боли, стимулирует быстрое заживление травм, лечит внутренние воспалительные заболевания. Кошка – великолепный энергоинформационный прибор, угадывающий больные места своего хозяина. Когда в организме происходят какие-то нарушения, когда возникают боли, это свидетельствует об изменении энергетического потенциала на каком-то участке тела. Вот это изменение потенциала великолепно ощущает кошка. Длительная дружба с кошкой укрепляет иммунную систему и способствует здоровью и долголетию. Мурлыканье кошки - это определённые звуковые колебания (частота от 20 до 50 Герц), стимулирующие процесс исцеления. Мурлыканье способствует повышению защитных сил организма, ускоряет заживление ран, в результате воздействия звуковых колебаний такой частоты повышается плотность костей, что способствует сращиванию переломов.
Апитерапия - лечение пчелиным ядом. Пчела является несомненным лидером в лечебной фауне. За 50 миллионов лет существования пчел как биологического вида, эти насекомые приспосабливались к жизни в самых разных климатических условиях, что привело к созданию уникального пчелиного яда. Чудо пчелиного яда в том, что это мощнейший катализатор физиологических процессов. Одна капля содержит белковые вещества, 18 из 20 обязательных аминокислот, неорганические кислоты, почти всю таблицу Менделеева и множество витаминов.
Гирудотерапия - лечение медицинскими пиявками. Пиявка за много тысячелетий "присосалась" практически ко всем областям медицины. Она дает потрясающие результаты в кардиологии, офтальмологии, дерматологии, хирургии, гинекологии, урологии, неврологии. Гирудотерапия является эффективным средством лечения варикозного расширения вен, тромбофлебитов, гипертонии, стенокардии, инфаркта миокарда, геммороев, атеросклероза, болезней кожи, легких, мигрени, глаукомы, гайморитов, невритов, бронхиальной астмы, гинекологических многих других заболеваний. В последнее время при помощи пиявок лечат целлюлит, худеют и даже омолаживаются. Секрет лечебного действия пиявок в способности их слюны проникать глубоко в ткани организма и воздействовать на болезнь на клеточном уровне.


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Зсеиный массаж это просто ужас какой-то. Как вобще можно расслабиться! А в целом интересная статья.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account