felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Терроризму - нет!
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Сегодня в России – День солидарности в борьбе с терроризмом. Не первый год 3 сентября жители России вспоминают страшные трагедии, произошедшие в стране за последние 10 лет. 3 сентября – это одна из новых памятных дат России, установленная федеральным законом «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 года. Она связана с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в бесланской школе №1 погибли более 300 человек, среди них более 150 детей.

Кроме Бесланской трагедии, участники памятных акций по всей стране вспомнят о страшных трагедиях 1999 года в Волгодонске и Москве, захвате заложников в Театральном центре «На Дубровке» в 2002 году, взрывах самолетов в 2004 году и Невского экспресса в 2009 году, взрывах в Московском метро и Дагестане в 2010 году. Возле фотографий трагических событий участники мероприятий оставят цветы и зажгут «свечи памяти» в знак соучастия общему горю.

Организаторы памятных акций призывают общество вспомнить, что это не просто день солидарности. Это день, когда на минуту нужно остановиться и подумать, как стало возможным убийство ни в чем неповинных детей? Какие цели, какие идеи преследовали захватчики школы в Беслане? Копнув чуть глубже, понимаешь, что это неправильный вопрос.

Это ответ на наше равнодушие, к себе, к соседям, к близким и посторонним людям, к своей стране в конце концов. Равнодушие, длившееся несколько лет. И суровость 90-х не может служить ему оправданием.

Мероприятие действительно проходит не первый год. Без пафоса. Без пламенных речей. Тысячи и тысячи людей старались помочь всем, чем могли. Кто побогаче - несли только что купленные телевизоры, книги, еду, игрушки. Кто победнее несли тоже самое, но из дома. Пожары подтвердили эту возрождающуюся веру в тех, кто живет с тобой в одной стране, веру, если хотите, в саму страну. Именно в этот момент ее не зазорно называть Родиной, и в этот момент она вовсе не уродина! Краешком глаза теперь можно взглянуть в зеркало истории и не ужаснуться лику потреблядства, а понять, что никакими пачками печенья и бочками варенья из жителей России всех национальностей и вероисповеданий не выбьешь то, что называется человечность.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1

Копнув чуть глубже,

а вот этого как раз мало кто хочет. вот так в белых передничках с белыми голубями и шарами это внешне хорошо выглядит, но безполезно по сути и может даже вредно

Ваша фраза : " В результате теракта в бесланской школе №1 погибли более 300 человек, среди них более 150 детей". Извините но это из той же обоймы. Дети и взрослые погибли не в результате теракта, а в результате "освобождения"

и пока люди будут просто ставить свечи, а не требовать ответа таких смертей будет больше




  • 1
?

Log in

No account? Create an account