felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
"Коктейлем" в посольство
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Странные дела творятся в родственной нам Беларуси. Вчера вот какие-то неизвестные субъекты бросили на территорию посольства РФ в Минске две бутылки с зажигательной смесью, в результате чего сгорела служебная машина. Москва тут же обвинила в случившемся официальный Минск, а белорусские официальные структуры, в свою очередь, считают инцидент «хулиганской выходкой», но не исключают и провокации со стороны российских спецслужб.

Все произошло в ночь на 31 августа. Около 22:50 по местному времени на территорию посольства РФ бросили две бутылки с горючей жидкостью. Одна из бутылок попала в салон припаркованного на территории диппредставительства служебного автомобиля. Машина загорелась, но из людей никто не пострадал. На место события сразу прибыл наряд МЧС. А может скоро война???

Сразу после случившегося со специальным заявлением выступил белорусский МИД, назвав инцидент "хулиганской выходкой, направленной против белорусско-российских отношений". В заявлении выражается надежда на то, что "виновные понесут суровое наказание в соответствии с законом".

В Москве в инциденте, по сути, обвинили официальный Минск. Глава политического департамента "Единой России" Алексей Чадаев высказал даже предположение, что белорусские спецслужбы заранее знали о готовящейся акции у российского посольства. "Было бы смешно предположить, что какие-то силы планировали такую серьезную акцию и никто об этом не знал,— утверждает представитель российской партии власти.— Тот факт, что силы правопорядка не предотвратили этот инцидент, говорит о том, что это сигнал для руководства РФ и для всех нас. Сигнал, который надо принять к сведению". Возмущение в связи с нападением на посольство выразил и МИД РФ. Там расценили случившееся как "возмутительный акт, за которым просматривается стремление определенных сил попытаться помешать нормальной работе посольства и привнести в двусторонние отношения элементы недоверия и напряженности".

С позицией Москвы оказалась созвучна реакция части белорусской оппозиции. Руководитель "Гражданской кампании" Владимир Некляев заявил, что провокация в первую очередь выгодна официальному Минску, поскольку белорусские спецслужбы пытаются убить сразу несколько зайцев. "Во-первых, они показывают степень народного возмущения в Белоруссии политикой Кремля,— утверждает политик.— С другой стороны, по примеру поджога Рейхстага могут свалить все на оппозицию. И наконец, власти могут использовать случившееся для нагнетания напряженности в стране и отсрочки президентских выборов".

Впрочем, глава Белорусского народного фронта Алексей Янукевич несколько скорректировал точку зрения коллеги. Оппозиционер заявил, что это могло бы быть провокацией как белорусских, так и российских спецслужб, которые заинтересованы в нагнетании обстановки в Белоруссии.

На след Москвы указывают и официальные структуры Белоруссии. Главный редактор журнала администрации президента Республики Беларусь "Белорусская думка" Вадим Гигин заявил, что происшедшее напоминает "почерк российских спецслужб". По его мнению, "этой провокацией российские спецслужбы начали в Белоруссии избирательную кампанию — до начала самой кампании по выборам президента".


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account