felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Очередной вулкан проснулся
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
На острове Суматра в Индонезии произошло повторное извержение вулкана Синабунг, который до недавнего времени считался спящим.

Первое извержение произошло в воскресенье, однако днем позже оно повторилось и стало еще более мощным.

Сейчас вулкан все еще выбрасывает в атмосферу дым и пепел, в связи с чем власти страны эвакуируют жителей близлежащих деревень в специальные убежища.

Вулканологи говорят, что повторное извержение повлекло за собой выброс пепла и сажи на высоту до двух киломентров. Вулкан Синабунг считался потухшим, поскольку последний раз он извергался почти 4 века назад.

Из-за дыма и вулканического пепла временно перекрыто воздушное пространство вблизи вулкана. Продолжается эвакуация близлежащих поселений в радиусе шести километров от вулкана, пострадавшим оказывается гуманитарная помощь.

Местные жители столкнулись с серьезной проблемой, связанной с большим количеством пепла в воздухе, которые забивает дыхательные пути. В связи с этим врачи начали выдавать пострадавшим медицинские маски.

Остров Суматра и его соседи находятся на территории так называемого "Огненного кольца" - зоны повышенной тектонической активности, окружающих Тихий океан. Потому остров имеет богатую историю, связанную с вулканами. 75 тысяч лет назад здесь произошел самый мощный вулканический взрыв за последние 200 тысяч лет. Тогда в результате "суперизвержения" в атмосферу было выброшено около 3 тысяч кубических километров пепла и пыли, которые окутали весь земной шар и вызвали вулканическую зиму, длившуюся почти 10 лет.




















promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
мне каждый раз как жахнет новый вулкан приходит понимание, что "неа-не-человек-таки-царь-природы", а наоборот.
з.ы. а Эйафлатлойакудль звучал круче)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account