felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Чем помочь России? Иконой на башне
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В субботу, 28 августа, на Спасской башне кремля Патриархом Кириллом была освящена икона Спаса Смоленского, а уже к воскресенью по Интернету разлетелись слова присутствовавшего на церемонии Президента РФ: «Теперь Россия получает дополнительную защиту».

Как оказалось, история икон с кремлевских башен уникальна: их долго скрывали от людских глаз, а ведь они пребывали на своем историческом месте семьдесят лет советской власти. За это время человек познал многое - достиг глубин океана, вышел в космос, а под тонким слоем штукатурки в самом центре страны было скрыто никому не известное чудо. Об этом говорил Патриарх на проповеди после молебна: «Нашлись люди, исповедники, которые рисковали жизнью и вместо того, чтобы разрушить иконы, закрыли их сеткой рабицей, сверху положили цемент, закрасили и сделали вид, что иконы разрушены. В этой истории с иконами - символ того, что произошло с нашим народом в XX веке. Был сделан вид, что подлинные цели и ценности, подлинные святыни разрушены, что вера исчезла из жизни нашего народа. Так было кому-то нужно, и очень многие делали вид, что так оно и произошло. Но никуда не исчезла вера нашего народа».

Президент Медведев также придерживается этой мысли: «Я уверен, с момента обретения и освящения икон, восстановления справедливости наша страна получает дополнительную защиту, а стало быть - и все присутствующие здесь, все молящиеся и все любящие нашу страну». С одной стороны, нельзя усомниться в справедливости слов главы государства. С другой - неправильно было бы, по крайней мере, для человека православного, не развить их дальше - в личное отношение, личное усилие, личную молитву. Ведь думать, что икона сама по себе кардинально улучшит жизнь в нашей стране, избавит от тех же пожаров или проблем в социальной сфере - сродни оккультизму. Встроить ее в ряд символов вместе с красной звездой и Курантами - сомнительно. Не будет ли это симуляцией духовности, тем, что Патриарх назвал «сделать вид»?


























promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Поповские ряхи колоритны.

Большее впечатление-это сюртук президента.

Храмы без Бога... Люди без веры... Попы-лицемеры на джипах... Так не может продолжаться долго...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account