felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
В США для слежки за людьми используют "раздевающие" сканеры
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
По улицам США ездят фургоны, оснащенные технологией "раздевающих" сканеров. Устройство позволяет "просвечивать" соседние машины и определять, какой груз они везут – взрывчатку, наркотики или людей.

Одна из американских компаний продала правительству полтысячи подобных автомобилей. Разработчики утверждают, что лучи практически безвредны и не опасны для человека. Большинство таких фургонов задействовано в Афганистане, но есть и те, что используются правоохранительными органами и пограничниками в США.



Недавно разразился скандал в США в связи с применением в аэропортах коротковолновых рентгеновских сканеров. Известно, что они просвечивают всю одежду и делают детальные чёрно-белые снимки абсолютно обнажённых пассажиров, но министерство Национальной безопасности США уверяло граждан, что так лучше для борьбы с террористами. Теперь американские журналисты выяснили, что эти снимки не уничтожаются на месте, а хранятся в базах данных различных американских спецслужб.



Журналисты газеты "Вашингтон пост" провели собственное расследование – что происходит с миллионами чёрно-белых, почти рентгеновских снимков совершенно обнажённых авиапассажиров со всего мира, которые ежедневно пользуются аэропортами США и проходят в них через коротковолновые рентгеновские сканеры. На этих аппаратах, полностью просвечивающих одежду, работники служб безопасности аэропорта видят снимки абсолютно обнажённых авиапассажиров, и когда такие сканеры только вводили в действие в 2009 году, многие общественные организации США выражали беспокойство по поводу нарушения прав личности. Но Министерство национальной безопасности объясняло сомневающимся американским гражданам, что рентгеновские сканеры вводятся с целью их же собственной безопасности, и работники аэропортов не будут злоупотреблять "виртуальным стриптизом авиапассажиров", как назвали эти снимки американские правозащитники.



Реальность же оказалось совершенно другой. Снимки обнаженных авиапассажиров не уничтожаются на месте, а передаются в базы данных различных американских спецслужб, отвечающих за безопасность авиаперелётов, где уже скопились десятки тысяч подобных снимков. Кроме того, подобные коротковолновые сканеры установлены в некоторых важных федеральных зданиях, как, например, суды США, где также в памяти компьютеров служб безопасности хранятся десятки тысяч снимков нагих посетителей.

По данным газеты "Вашингтон пост", один из сканнеров после пробного тестирования вообще отправили обратно к производителю на доработку вместе с тысячами фотографий, явно напоминающих виртуальный стриптиз.



Любопытно, что буквально две недели назад министр внутренней безопасности США Джанет Наполитано обещала существенно расширить список американских аэропортов, оборудованных "раздевающей" техникой последнего поколения.

Всплывшие подробности использования сканеров немедленно спровоцировали скандал. Различные правозащитные группы, которые выступают за неприкосновенность частной жизни граждан, уже подали иски с требованием запретить накапливать интимную информацию, которая к тому же может попасть в "неправильные" руки.

В свою очередь, американские правоохранители как могут, заверяют публику, будто на всех сканерах отключена функция записи изображений. Но с учетом того, что виртуальное раздевание граждан объясняется "важной задачей по предотвращению потенциально катастрофических событий", просвечивание публики не противоречит конституции и будет продолжено, заявили в министерстве национальной безопасности США.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account