felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Побоище на рок-фестивале в Миассе
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В воскресенье, 29 августа, в России произошел очередной кошмарный случай побоища. В городе Миассе Челябинской области, где проводился рок-фестиваль "Торнадо", на зрителей и участников этого мероприятия напали несколько десятков агрессивно настроенных молодых людей.

Индицент произошел около 20:00 по местному времени (18:00 по московскому) на территории детского оздоровительного лагеря имени Зои Космодемьянской, где и проходил концерт. От 30 до 50 молодых людей, вооруженных дубинками, палками, металлическими прутьями, прибыли на автомобилях и начали избивать зрителей. Некоторые очевидцы отмечают, что слышали стрельбу. Пострадало более десяти человек, сообщается об одной погибшей, 14-летней девушке, которая получила множественные ножевые ранения. Однако это сообщение было позднее опровергнуто: девушка потеряла сознание, и ее пришлось нести на руках.На самом деле потерпевшая не получила серьезных травм и сейчас уже чувствует себя абсолютно нормально

Основной версией просшествия, по мнениюправоохранительных органов Челябинской области, на сегодня является политическая борьба между кандидатами на предстоящих в октябре 2010 года местных выборах. Организатор фестиваля "Торнадо" Валихан Тургумбаев собирается баллотироваться в депутаты законодательного собрания Челябинской области и использовал рок-фестиваль в качестве своей предвыборной площадки.

Однако появилась и другая версия происшествия. "Торнадо" отделился от похожего фестиваля "Уральский рубеж", который завершился неделю назад. По некоторым данным, он не оправдал надежд организаторов, поэтому была предпринята попытка дискредитировать "Торнадо", чтобы он больше не повторялся. Такую версию предполагает лидер группы "Тараканы" Дмитрий Спирин, который находился на сцене во время начала нападения. Музыкант отмечает, что нападавшие применили пневматическое оружие и стреляли в том числе по музыкантам.

Правоохранительные органы не сразу смогли взять ситуацию на фестивале под контроль, однако затем по "горячим следам" задержали 15 человек, с которыми проводятся следственные действия. Между тем очевидцы сообщают, что нападавшие не принадлежали к скинхедам, скорее было похоже, что они выполняют чей-то заказ.



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Нашли чем удивить. В 80-е годы прошлого века, времена моей молодости, редкая дискотека или концерт не обходились без подобных инцидентов. Если идёшь на дискотеку - готовься к драке. Святое правило моей юности :))

Драка дракой и юность юностью, но многочисленные ножевые ранения у 14-летней (!) девочки - это уже как-то чересчур!

Наши "матрёшки" тоже дрались иногда наравне с парнями и ничего...

Ну значит молодежь уже не та, а может и та, но резонанс теперь гораздо легче поднять

Резонанс поднимется и гопникам резко станет стыдно... Ну, да...

без эмоций и аргументированно http://forum.elit.cc/showthread.php?p=153#post153 уже не важно кто напал в Челябинске на рок фестиваль, виноватые уже есть :)

Раньше когда опЭны организовывали сами отмахивались (всегда найдется десяток умом обиженых), щас "забронзовели" и нанимаем охрану с инструкцией: "колечить не сильно, вязать всех, менты разберутся". Обычно этого и репутации хватает для избежания особых проблем, хотя раз на раз... ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account