felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Очевидное-невероятное: открыты новые виды рыб!
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Во время исследования морского дна возле Индонезии, ученым удалось найти около 40 видов неизвестных до сих пор растений и животных.

Среди них есть и интересная рыбина, которая использует свои плавники только для балансирования, а передвигается на четырех лапах.

Затаившись на дне, это создание приманивает жертву с помощью нароста над своим ртом, а потом, в подходящий момент, нападает на нее.

«Многие разновидности рыбы-ангела являются тем, что мы называем хищниками-засадниками. Их плавники позволяют им неподвижно пребывать на морском дне, минимально затрагивая грунт и оставаясь полностью замаскированными», - рассказывает представитель Центра прикладной зоологии Фей Арчелл.

Большинство этих видов живут в океанских глубинах, но некоторых из них ученым повезло зафиксировать и в мелких тропических водах.

Удивительное фото четырехлапой рыбы ученым удалось сделать во время исследования вод неподалеку от Индонезии. По предварительным результатам, в течение трехнедельной экспедиции исследователям удалось выявить 40 видов ранее неизвестных растений и животных.

В подтверждение этого ученые имеют уже более 100 часов видео и 100 тысяч фотографий, сделанных при помощи самоходного робота, к которому крепились камеры с высокой четкостью изображения.

Результаты съемки в режиме реального времени передавались на берег через спутник и высокоскоростной Интернет.

При помощи этой съемки ученым удалось заглянуть в одну из наиболее сложных и малоизученных морских экосистем мира, отмечает профессор Верена Танниклифф, Университет Виктории, Канада.

Одно из созданий, которые попали на видео, выглядит как цветок, покрытый стекловидными иголками. Ученые предполагают, что это разновидность хищной губки, которая «накалывает» на себя еду, когда та проплывает мимо.

В общем за время экспедиции исследователи изучили около 54 тысяч квадратных километров морского дна на севере Индонезии, спускаясь на глубину от 240 до 3200 метров.











promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
на самом деле, океаны и моря хранят ещё очень много тайн и не удивительно если в ближайшие годы учёные обнаружат ещё кого-нибудь

"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух...." :)

Главное,чтобы эта милашка не вышла из воды.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account