felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Официант, человечинки!
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


В Берлине открывается "ресторан для людоедов". Как утверждают хозяева, пищу в него будут поставлять добровольцы, желающие пожертвовать свои органы.
пишет британская газета The Daily Telegraph.

Рекламная кампания, развернутая рестораном, предлагает отдавать для него любые части тела. Заведению требуется также "хирург без предрассудков". Политики уже осудили эту акцию как безвкусный пиар. Пока расположение ресторана не раскрывается. Но, сообщает его сайт, открытие состоится в Берлине 8 сентября.

Желающим сдать свои органы на ресторанную кухню предлагается заполнить анкету. Туда включены вопросы о состоянии здоровья, массе тела, физических нагрузках, употреблении алкоголя, табака, наркотиков, медикаментов, перенесенных хирургических операциях, беременности и т.п.

Создателей ресторана вдохновили обычаи бразильского племени варикака. "Мы считаем употребление пищи духовным актом, в ходе которого дух и сила поедаемого существа передается тем, кто его ест", - объясняют хозяева ресторана, имена которых также хранятся в тайне. В племени варикака принято было употреблять в пищу своих близких после их смерти, чтобы усилить духовную связь с ними и облегчить скорбь, вызванную их уходом из жизни.

В меню указаны мясные блюда с различным гарниром, но нет указаний на то, какое именно мясо идет в пищу, отмечает газета The Guardian.

Берлинский политик Михаэль Браун сообщил, что получает жалобы от своих избирателей на этот ресторан. По мнению заместителя главы столичных христианских демократов, это, скорее всего, шутка, но уж больно неприличная. Особенно потому, что житель Берлина не так давно был убит людоедом, напомнил Браун.

По-видимому, Браун имел в виду каннибала Армина Майвеса, которого в 2006 году приговорили к пожизненному лишению свободы за убийство и употребление в пищу берлинца, который добровольно согласился на эту миссию.

Между тем, ранее вокруг ресторана в Аризоне разгорелся скандал из-за мяса льва. Так, мало кому понравилось решение ресторана включить в меню мясо льва: защитники прав животных развернули акции протеста, а журналисты утверждают, что вместо льва посетителям продают дичь.


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
что за чушь, кто в такое заведение будет ходить..

(Deleted comment)
ну да у нас весь каждый пятый в мире людоед, не смешите..

(Deleted comment)
Гиблое это дело, как минимум церковь и политики будут вставлять палки в колеса, имхо не самая лучшая идея

(Deleted comment)
а я когда смотрела одну из серий IT crowd не знала, что она основана "на реальных событиях" (про немца-людоеда, съевшего добровольца). как страшно жить...

Даже за такие шутки (если это шутки) надо бы тоже к ответственности привлекать!
Свобода выбора, прогресс, ломка стереотипов не имеют к таким идеям никакого отношения! Эдак все можно подвести под "стереотипы", есть вещи объективно нормальные и ненормальные. Печально и страшно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account