felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Ровно 19 лет назад начались бои в Приднестровье
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
27 августа 1991 года парламент Молдавской ССР принял закон № 691 «О декларации о независимости», который объявлял не имеющим юридической силы закон 2 августа 1940 года «Об образовании союзной Молдавской ССР», в соответствии с которым МАССР стала частью Молдавской ССР, подчёркивая, что «не спросив населения Бессарабии, севера Буковины и области Херца, насильственно захваченных 28 июня 1940 года, а также населения Молдавской АССР (Заднестровья), образованной 12 октября 1924 года, Верховный Совет СССР, в нарушение своих конституционных полномочий, принял 2 августа 1940 года закон „Об образовании союзной Молдавской ССР“».

Нередко сторонники суверенитета ПМР утверждают, что своим решением депутаты Молдавии поставили вне закона единственный юридический документ, регламентирующий нахождение Приднестровья в составе Молдавии. Однако, поскольку государства-члены ООН признают независимость Молдавии именно в контексте распада СССР, а не в соответствии с законом 1991 года, таким образом считая её государством-продолжателем Молдавской ССР, то доводы ПМР в рамках ООН не рассматриваются. Несмотря на это, закон от 27.08.1991 в самой Молдавии не отменялся и продолжает действовать. 5 ноября 1991 года, в связи с распадом СССР, ПМССР была переименована в Приднестровскую Молдавскую республику.

Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий участников той самой гражданской войны в Молдавии и Приднестровье.



































promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Я была в приднестровье, город дубоссары, в ночь на 2-е сентября 1991 год... и слышала как началась эта война, у нас в 3-х кварталах от дома где мы были с мамой находилась милиция. И я не помню сколько было времени, может около 12 ночи, но как сейчас помню мы с мамой смотрели знаменитую передачу "Любовь с первого взгляда" и уже под конец передачи мы стали слышать выстрелы и хлопки ... подумали кто-то балуется, выглянули в окно и увидели несколько выстрелов одиночного салюта. подумали салют кто-то пускает, и это длилось около часа, потом мы легли спать.. а на утром узнали что было нападение..... у меня там много знакомых кто остался инвалидами, или погибли... мы вернулись обратно с мамой в Одессу... потом к нам приехали родственники, бежали... а дядя мой воевал...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account