felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Самые необычные дома мира (продолжение)
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Я уже выкладывал 50 странных домов и зданий всего мира, но, понятное дело, всех-всех странных зданий мира в таком небольшом посте не охватить. Собрав еще несколько странных домов, выкладываю дополнение к предыдущей подборке. Все же фантазия архитекторов и дизайнеров - забавная штука.

1. ДОМ-ПЕРЕВЕРТЫШ в Польше. Необычное произведение художника и архитектора Даниеля Чапьевски построено в поселке Шимбарк, Польша. Главная необычность конструкции состоит в том, что она полностью имитирует перевернутый дом, вплоть до "травки" и "земли" под (то есть над) каменным основанием. При этом дом вполне устойчив и полностью приспособлен для жизни. Строительство перевернутого дома длилось 114 дней. Местные строители очень удивлялись странному проекту, но справились без ошибок. Теперь дом стал одним из самых популярных аттракционов Польши, сюда приезжают не только простые туристы, но и архитекторы — поучиться у талантливого коллеги.




2. ДОМ-РОЯЛЬ СО СКРИПКОЙ в Китае. Китайские архитекторы тоже не чужды творчества и архитектурного таланта. Этот "музыкальный" дом находится в Китайском городе Хуайнань. Огромная скрипка служит входом в здание и в ней находится эскалатор для подъема в "рояль". Выполнено строение из прозрачного и черного стекла. В здании находится выставочный комплекс, в котором демонстрируются планы улиц и районов города.



3. МОБИЛЬНЫЙ ДОМ ШЕЙХА ХАМАДА в ОАЭ. Арабский шейх Хамад, принадлежащий к королевской семье Абу Даби в Объединенных Арабских Эмиратах, соорудил необычный мобильный дом для путешествий по пустыне. На самом деле, это не просто мобильный дом, это уникальное сооружение – дом на колесах размером 20 метров шириной и 12 метров высотой, который выполнен в форме земного шара и вмещает в себя 4 этажа жилого пространства, включая 4 спальные комнаты и 6 ванных комнат. Дом на колесах шейха Хамада в 1993 году попал в книгу рекордов Гиннеса.



4. "ЗАМОРОЖЕННЫЙ" ДОМ в Роттердаме. Роттердаме находится удивительное здание. Такого вы не найдете больше нигде! Когда-то оно было обычным жилым домом, и должно было быть снесено. Однако, администрация и население города попросили архитекторов и строителей как можно скорее сделать с ним хоть что-нибудь, чтобы не потерять его. В результате дом был полностью выкрашен и "заморожен", сейчас он служит только в качестве украшения улиц голландского города.



5. ДОМ-БАНКНОТА в Литве. Здание с фасадом как банкнота, Office Center 1000, открыло свои двери в 2008 году в Каунасе, Литва. В этом здании помещения арендуют два крупных литовских банка. Для этих компаний фасад здания стал своего рода рекламой деятельности банков. Фасад оформлен 4500 плитками стекла разной формы и размера, изготовленных в Голландии. В качестве рисунка выступает купюра в 1000 лит образца 1926 года.



6. ДОМ-СЛОН в Таиланде. В Бангкоке построен современный необычный дом в форме слона. Тайский архитектор, благодаря любви к слонам, спроектировал роскошное офисное здание, но чтобы оно не "затерялось" среди других современных однотипных строений, он придал дому форму слона. Длинноногие башни, имеющее форму глаза окно и балкон в форме бивня выделяют здание на фоне других сооружений мегаполиса.



7. ДОМ-УНИТАЗ в Южной Корее. Дом-унитаз был построен в Южной Корее. Это двухэтажное "пристанище, где человек может разрешить свои трудности" (как гласит в переводе с корейского название жилища - Haewoojae) площадью 419 квадратных метров. Архитектор необычного здания, который, по его словам, сам родился в ванной комнате, благородно намеревается перечислить полученные средства в бедные страны для улучшения санитарных условий.



8. ДОМ-БОТИНОК в Индии. Индийские архитекторы постарались объединить дизайн с обувью, спроектировав необычный дом-ботинок.



9. ДОМ-САКСОФОН в Калифорнии. Продолжая музыкальное направление в архитектуре и строительстве, обратим внимание на необычный дом в Калифорнии, выполненный в форме саксофона. Наверное, очень красиво, когда из этих труб поднимается дым.



10. РАЗНОЦВЕТНЫЙ ДОМ в Вене. Дома австрийского архитектора Фридриха Хундертвассера всегда необычны и не похожи на другие. Разноцветный дом в Вене - один из них. Здесь вы не найдете двух окон одинаковых форм и размеров. Неровные стены, фасад, расчерченный асимметричными четырехугольниками, пол как лесные тропинки и огромное количество разнообразной растительности. Дом этот один из самых дорогих в Вене, но отбоя от квартиросъемщиков не бывает. Правда, выдерживают это буйство фантазии не все - неровный пол и толпы туристов под окном кого угодно сведут с ума.



11. ДОМ-КАКТУС в Голландии. Сейчас в большой моде использовать при проектировании и строительстве зданий "зелёные" технологии. В этом заключается стремление максимально приблизить человека, проживающего в городе, к природе. В Роттердаме строится роскошный 19-этажный необычный дом-кактус, который состоит из пластин-лепестков, расположенных друг на друге. Каждый закруглённый лепесток заканчивается озеленёнными балконом или лоджией. "Лепестки" чередуются нерегулярно, такое их расположение делает проникновение естественного света в дом максимальным. Дом выкрашен в белый цвет, чтобы меньше нагреваться в жаркую погоду. В "жилище-кактусе" располагается 98 квартир повышенной комфортности. Необычный проект дома-кактуса был создан для максимизации внешнего пространства каждой квартиры и внутренней освещенности. Выступающие части - это большие террасы для садоводства, на которых солнце может освещать растения с разных углов...




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Прикольные домики, видел ещё где то дом который передвигается по кругу на рельсах от одного как бы отсека к другому, но что то найти не могу где видел

Еще парочка домов в коллекцию




Re: Еще парочка домов в коллекцию


  • 1
?

Log in

No account? Create an account