felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Скорее мертв, чем жив
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Вчера, 24 августа, в Дубае похоронили бывшего командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева, о чем сообщил брат умершего Иса Ямадаев.

Решение похоронить Сулима в Дубае было принято его семьей. Это место, где он получил смертельное ранение во время покушения, совершенного 28 марта 2009 года на подземной парковке дома, где он жил. Местные власти сообщали, что старший Ямадаев скончался вскоре после покушения в больнице, однако его младший брат Иса на протяжении полутора лет утверждал, что он только тяжело ранен и до сих пор находится на лечении.

Заочно похороны также проходят в Гудермесе в доме Ямадаевых. Вчера в родовом доме Ямадаевых с самого утра по чеченской традиции открыты ворота. Родственники и близкие Ямадаева будут принимать соболезнования в течение трех дней. Ранее появлялись сообщения о том, что тело Сулима будет доставлено из Объединенных Арабских Эмиратов в Чечню, однако эти сообщения не подтвердились.

12 апреля этого года в ОАЭ были приговорены к пожизненному заключению два участника покушения - бывший конюх Кадырова иранец Махди Лорния и гражданин Таджикистана Махсуд-Джан Исматов. Еще пять человек в настоящее время находятся в розыске.

Ранее также сообщалось о том, что власти Дубая прислали в Генеральную прокуратуру России документы, подтверждающие гибель экс-командира спецбатальона «Восток», Героя России Сулима Ямадаева. Среди документов - протокол осмотра места происшествия, заключение судебно-медицинской экспертизы, а также результаты генетической экспертизы. Все они были переведены с арабского языка на русский, и перевод был заверен нотариусом.
Согласно заключению судмедэкспертизы, Ямадаев получил шесть пулевых ранений в голову и тело, четыре из которых оказались смертельными.

23 августа 2010 года Иса Ямадаев заявил, что его брат находится в коме, но по согласованию с семьей будет отключен от систем жизнеобеспечения. В тот же день, по словам Исы, воля семьи была исполнена.

Сообщается также, что известие о смерти Сулима Ямадаева поступило от Исы на следующий день после того, как он договорился с Рамзаном Кадыровым о примирении.

«Я по просьбе старейшин и уважаемых мною родственников приехал из Москвы в Чеченскую республику. Они обратились к президенту Чечни Рамзану Кадырову с просьбой принять нас, на что Рамзан Ахматович в знак уважения к старейшинам дал свое согласие», - сообщил Ямадаев.

«Мы долго обсуждали с Рамзаном Ахматовичем некоторые вопросы и пришли к мнению, что нет никаких существенных причин, которые мешали бы достижению между нами нормальных отношений. Я благодарен Кадырову также за то, что он ранее навестил мою маму и с уважением отнесся к ее просьбам», - сказал Ямадаев.

«Мы оба убедились в том, что какие-то силы специально распространяют друг о друге клевету, неправду и все это делается для того, чтобы между нами были напряженные отношения. Рамзан Кадыров является президентом Чеченской республики, и я ответственно заявляю, что и сам, и все, кого я могу назвать своими друзьями, готовы быть товарищами для Кадырова, и помогать ему», - заявил Иса Ямадаев.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
вот как человекам хочется жить - безопасно и сыто.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account