felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Король моря охраняет свои владения
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Экологические службы австралийского города Дарвин получают множество жалоб от местных жителей. Купаться и наслаждаться пляжным отдыхом людям мешает огромная рыба, размером с человека. Она толкается и кусает купальщиков, которые плавают в лагуне недалеко от берега. «Она защищает свою территорию», - рассказывает очевидец Хэлс Портер. – «Как только вы попадаете в её владения, она преследует вас и пытается догнать, может даже ударить хвостом или головой».
Посетители пляжа заметили, что рыба появляется обычно на рассвете, в сумерках или, когда небо пасмурно. Своеобразный вид этой огромной рыбины, ее почти белоголубой цвет и ярко желтые глаза пугают людей до жути.
В этой лагуне проводят свои тренировки и спортсмены-триатлонисты, но этот монстр может испугать даже повидавшего виды пловца. «И он уже вряд ли вернётся сюда для тренировок», - говорит тренер Як Кротон.
Год назад в окрестностях уже была похожая ситуация, когда на озерном мелководье нескольких отдыхающих покусала мощная рыба. Одной из женщин чудовище нанесло серьезный ужерб, вырва из тела несчатной куски мяса размером с яблоко. Городские власти закрыли тогда озеро и несколько дней ловили людоеда, чтобы выгнать ее в в океан. Кусающейся рыбе даже дали имя - «Монстр Александр».
Но рыба из Дарвина пока не так агрессивна. «Я не думаю, что она опасна, она только толкается и пощипывает пловцов», - заявил руководитель Ассоциации Любителей Рыбалки Крис Мэйкпис. Однако посетители пляжа настаивают на том, чтобы рыбу переместили в другое место.
Эксперты быстро выяснили что это за рыба нападает на людей. Зоологи пришли к выводу, что это доросшая до циклопических размеров гигантский каранкс. Этот представитель большого семейства ставридовых (Сагаngidae) в разных странах известен также под такими названиями, как король-рыба, гигантская король-рыба, джек, карамбиси, туррум и улус. Каранксы в изобилии водятся в Индийском и Тихом океанах, вокруг Австралии и Новой Зеландии. Их можно встретить также вблизи побережья Кении (Восточная Африка) и вокруг Гавайских островов.
В природе гигантский каранкс может достигать веса 62 кг. Голова и тело у него обычно имеют очень большой размер по вертикали до метра, и в длину до двух метров, морда тупая, а боковая линия изгибается по направлению к хвосту. Рекордный вес каранкса, пойманного на удочку, составляет 65,9 кг. Этот рекорд установлен в Макене (остров Мауи, Гавайские острова).
Главный враг король-рыбы акулы и кашалоты, от них крупные особи прячатся на мелководье, т.к. охотно лежат на дне ползают по нему даже плашмя. В этой среде у столь крупной рыбы нет природных врагов кроме человека. А еды в избытке, т.к. этот крупный, агрессивный хищник, несмотря на аристократическое назввание не брезгует ничем, даже отбросами пляжных пикников. Может закусить и зазевавшейся рыбкой или птичкой. Поэтому городской среде, где еды предостаточно, король-рыба может легко перерастать своих сородичей в открытом океане.
По свидетельству очевидцев, дарвинский монстр явно больше 2-х метров и выглядит очень внушительно. Так что испуг купальщиков понятен, а вот промедление экологических служб – не очень.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Народ какой-то беспечный. Я бы о одного вида офигел)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account