felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Самолеты смогут летать вечно
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Солнечные батареи уже используются не только для питания автомобилей и нагрева воды. Новый прорыв в использовании солнечной энергии сделает возможым вечный полет на землей.
Самолет Solar Impulse способен подниматься в воздух совершенно без топлива. Он накапливает энергию солнца в своих солнечных панелях и летает исключительно за ее счет, как днем, так и ночью. Как сообщает New York Times, очередное (уже 7-е) тестирование швейцарского экспериментального самолета Solar Impulse прошло более чем успешно. На этот раз полет над просторами Швейцарии занял боле двух суток 52 часа.
Аэроплан сделан из углеволокна, работает на четырех небольших электрических моторах и весит около полутора тонн. Во время предпоследнего 26-часового полета машина развила скорость в 68 узлов (или 125 км/ч). 57-летний пилот Андре Боршберг (André Borschberg) с опытом полетов в 40 лет (ранее он служил в военно-воздушных силах Швейцарии) сообщил, что полет прошел абсолютно нормально. Единственные неудобства составили холод в кабине пилота (-20°С) и боль в спине от длительного сидения. Для летчика оказалось удивительным то, что самолет летает без топлива и никоим образом не влияет на окружающую среду, да еще и самостоятельно заряжается от солнца, будучи в воздухе.
Последнее испытание Боршберг проделал уже с двумя напарниками. Т.к. столь длительный полет в одиночку невозможен. На борту самолета с удобством может разместиться до 6 человек. Запас лета при отсутствии солнца достигает 12 часов. При планировании с отключенными двигателями возможно растянуть их до 16 часов, что при скорости в 175-195 км. час, которые развивает самолет, позволяет преодолеть растояние от Москвы до Праги, или от Киева до Тель-Авива или Лодона. Далее в планах у команды ученых, работающих с Solar Impulse, перелет через Атлантику, а затем – и кругосветный полет (в 2013 году).

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
еще пару десятков лет и нефть с газом нужны будут только для химической промышленности

  • 1
?

Log in

No account? Create an account