felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Собаки имитируют людей
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Собаки автоматически имитируют людей, - к такому выводу пришли австрийские учёные в ходе недавнего исследования. Имитируют даже в тех случаях, когда это невыгодно им самим.
Исследователи изучили взаимосвязь между тем, как хозяева воспитывают своих питомцев и в какие игры с ними играют, - и способностью животных к имитации.
Об эксперименте рассказывает доктор Фредерике Рендж из Венского Университета: “Имитация не является спонтанным процессом. Чтобы научиться имитировать, собака должна много тренироваться. Например, форма тела собаки и человека отличаются друг от друга. Поэтому для имитации человеческих действий собаке приходится потрудиться”, - говорит она. - “Мы провели простой эксперимент по открыванию двери. Выдвижную дверь мы сделали в коробке, и затем показали хозяевам, как нужно её открывать при помощи руки или рта”.



Испытуемых разделили на две группы. В первой группе собака должна была в точности повторить движения своего хозяина. Если хозяин открывал дверь при помощи руки, и следом за ним так же поступал его питомец, то в этом случае собака получала награду.
Вторая группа испытуемых изучала другой метод: животное должно было применять иной способ открывания двери, чем его хозяин. То есть, если хозяин открывал дверь при помощи рта, то пёс должен был открыть её лапой.

В результате выяснилось, что собаки из первой группы, в точности имитировавшие движения своих хозяев, обучались открывать дверь гораздо быстрее своих сородичей из второй группы. Также авторы зафиксировали, что даже если движение было невыгодным для собаки (то есть она не получила бы награду), она всё равно имитировала действие своего хозяина.

Так, группа ученых при помощи 10-ти взрослых собак и их владельцев сделала важное открытие, касающееся механизмов имитации у животных. Исследователи также говорят о том, что способность к имитации не врождённая, и её можно развивать по мере обучения. И рекомендуют собаководам применять метод имитации в обучении своих питомцев.
Многие знаменитости тоже любят и содержат домашних животных. А вот есть ли между ними и их владельцами сходство - решайте сами!

























promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Всегда считал, что это люди выбирают животных под себя.
Ну ладно, ученым виднее. Бум знать)

собаки копируют и с возрастом становятся копией своих хозяев во всех смыслах и внешне и в поведении.

хі хі ! та вони ж родичі! люди і їх пси)))))))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account