felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Как русские власти с водкой боролись
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
С зеленым змием в России борются давно и безуспешно. Еще со времен Ивана Грозного русская верхушка пытается остановить смертоносную культуру распивания алкогольных напитков, поскольку водка стала главным убийцей россиян. В Российской Империи алкоголь был запрещен с 1914 по 1917 год, однако большевики, оценив его прибыльность, отменили запрет. В 1980-х годах Горбачев также запретил спиртное, вырубив огромные виноградники в Крыму и других южных областях Советского Союза. В результате упал уровень смертности, зато резко возросло потребление опасных «суррогатов», таких как лосьоны, гуталин, стеклоочистители. Ельцин, чересчур увлекшись водкой, ходил в нижнем белье по улицам Вашингтона. Нынешний российский лидер также вмешался в «вечный и смертельный танец России с водкой».

Согласно нововведенному запрету в Москве теперь запрещено торговать спиртным с 10 вечера до 10 утра. Это – лишь один из шагов в ряду мер, которые нацелены на то, чтобы избавить страну от пагубной склонности.

Статистика гласит, что в среднем россияне выпивают в месяц по полтора литра чистого спирта. Такие привычки убивают в год около полумиллиона человек и вносят весомый вклад в убывание населения. Причем примерно 51% продукции приходится на долю черного рынка – спиртного с фабрик, нелегально работающих в ночную смену, и самогона, который давно уже стал второй валютой деревень.

Медведев начал бороться с алкоголем прошлым летом с заявлением, что он был шокирован колоссальным уровнем потребления спиртного. По его приказу правительство получило задание разработать меры по борьбе с пьянством и незаконным оборотом спирта.

Борьба началась с финансового фронта: был повышен акциз на пиво, минимальная цена бутылки водки поднялась до 89 рублей (около 22 грн.), в планах ограничение торговли алкоголем в киосках. Продажа спиртного несовершеннолетним в дальнейшем будет считаться уголовным, а не административным правонарушением. В прошлом месяце был введен сухой закон для водителей.

Московским магазинам и торговым предприятиям, за исключением предприятий общественного питания, было запрещено торговать алкоголем крепостью более 15 процентов с 11 вечера до 8 утра. Впрочем, у них оставалась юридическая лазейка, позволявшая им получать разрешения на круглосуточную торговлю у окружных властей.

«Мы можем только приветствовать этот закон», - заявил главный нарколог министерства здравоохранения Евгений Брюн. Врач признает, что закоснелые пьяницы ничто не помешает днем наливаться водкой, а ближе к ночи «догоняться» пивом, но в целом, по его словам, «алкогольное бремя» должно уменьшиться.

В Российской Империи алкоголь был запрещен с 1914 по 1917 год, однако большевики, оценив его прибыльность, отменили запрет. В 1980-х годах Горбачев также запретил спиртное, вырубив огромные виноградники в Крыму и других южных областях Советского Союза. В результате упал уровень смертности, зато резко возросло потребление опасных «суррогатов», таких как лосьоны, гуталин, стеклоочистители.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Политика запрещения не когда не работает, посмотрите на наркоту (какие деньги мима казны). Мне Кажется что проще выдавать разрешения как на оружие. Имеешь разрешение - бухай, колись, или че там еще. Нарушил - потерял право на "рокенрол" ))

ЗЫ: (Алкаголь=наркотик)Цытата ->
Сторонники запрещения наркотиков аргументируют свою позицию тем, что введение для них свободного рынка противоречит нравственным ценностям. К сожалению, человечество ещё слишком далеко от того, чтобы строить свое существование в строгом соответствии с идеалами. С другой стороны, для любого общества характерно стремление к такой организации внутренних связей, построение которых было бы целесообразным. Легализацию в данном контексте можно сравнить с вакцинацией при надвигающейся эпидемии, т. е. осознанным, целенаправленным и контролируемым введением в организм небольшой дозы вируса, чтобы способствовать выработке стойкого иммунитета против болезни, которая в противном случае может грозить летальным исходом. При этом вполне вероятно, что на первых порах такая прививка вызовет в организме состояние некоторого дискомфорта.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account