felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Как один телефон обратил ментов в бегство...
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Пятница, разгар рабочего дня, пасмурный Киев... Направляюсь со стороны универмага "Украина" к своему офису. Иду обычной, размеренной походкой рабочего человека. Абсолютно не выделяюсь из проходящих мимо людей. Кроме одного. Голова покрыта... Кипа! Ношу обычно, особенно по пятницам и субботам. В остальные дни в бейсболке. И тут начинается то, ради чего я собственно и пишу этот пост...
Прямо в подземном переходе подходят ко мне два самых затрапезных милиционера. На погонах что-то типа ППУ написано. Но дубинки у пояса, наручниками звенят. И так жестко ко мне обращаются - "Документы показываем ".
Я им: - А собственно почему?
Ответ одного из них: - Не Твое дело. Ты нам не понравился, и мы хотим проверить у ТЕБЯ документы.
Прошу в ответ показать их документы. Отказ с мотивировкой, показываем только после того, как Ты покажешь.
Ок. Документы были с собой. Хотя быть не обязаны... Показываю им израильские водительские права.
Вопрос - Что это, Где паспорт?
Ответ - А кто сказал, что он должен быть? Есть документ, удостоверяющий личность, международного образца, с фото и фамилией" При этом снова настойчиво прошу показать документы. Один из ментов открывает какие-то корочки. Там лежит бумажка и выглядывает удостоверение. Видно только фото и кусочек фамилии, что то похожее на фамилию "Пасека". Прошу рассмотреть и прочитать.
Ответ - Не положено....
И эта двойка начинает меня провоцировать на конфликт. Мол кто ты такой, Где разрешение на работу?, Что ты тут делаешь.... Пытаюсь отвечать спокойно.
Спрашиваю - В чем собственно дело??? Что за провокациии???
Ответ: - Никаких провокаций. Ты не похож на местного. Поэтому проверяем...
Вопрос: - Почему не похож? Одет как все, никуда не бегу...
Ответ: - Не похож и все. В зеркало себя видел. Не похож ... (И что-то типа "морда жидовская", но неразборчиво, т.к. народ уже собирается...)
Тут меня естественно начинает клинить слегка!
Менты это видят и продолжают провоцировать. - "Мол сейчас разберемся!!! У нас тут полно свидетелей, твоих действий... продолжает обострять скандал один из ментов. Второй скорбно молчит. Уже понял, что ничего не обломится...
В этот момент появляются в переходе двое моих коллег. Пытаются вмешаться. У них тоже начинают проверять документы, и что-то даже записывать. Но менты уже понимают, что даже если они приведут пять свидетелей, я приведу своих...
Значит надо как-то выходить из конфликта.
И тот самый разговорчивый мент мне заявляет: Мы против Вас(стреметельно перешел на вы) ничего не имеем. Просто проверяем всех, кто имеет ДРУГУЮ внешность!!!

Тут я вспоминаю, что как-то год назад один из прошлых руководителей МВД дал мне телефон приемной генерала или полковника Василия Слободяника - тогда он отвечал за Службу внутренней безопасности. Не знаю уж где он сейчас ... Но телефон сохранился.
Я тут же вытряхиваю его из памяти телефона и начинаю звонить, обозначив кому! Естественно занято! Но менты, или ряженные, я уж не знаю, дико пугаются.
И вдруг заявляют: - А что вы тут толпу создали, идите, идите... никто вас не задерживает и ничего мы у вас не проверяем...
И сами спасаются бегством.
Вот такая странная история. Или мои шутки по поводу, того, что скоро вышлют начинают сбываться . Или как сказал один из цветочников"каждый день они тут бабло сшибают", я уж не знаю...
Но прошу рассматривать данный пост, как открытое письмо министру внутренних дел Украины генералу Анатолию Могилеву.
Г-н Генерал! В вашем ведомстве "цветет" мздоимство, ксенофобия и антисемитизм! Прямо на центральных улицах столицы! Как же вы планируете принимать тысячи иностранцев во время "Евро 2012"?
Или это вне зоны вашей отвественности и задать этот вопрос надо вице-премьеру Борису Колесникову?

Коллег блогеров прошу помочь, и протиражировать этот пост...
А заодно записать номер телефона - 044-2747475 и имя отвественного за Службу внутренней безопасности МВД Украины Василия Слободяника. Этот набор букв и цифр обращает зарвавшихся ментов в бегство!!!!!!!!!!!

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Меня постоянно останавливают, и всегда как назло, когда я без документов. Но пока вежливые попадались, даже очень, гм. Может быть, потому что в союзе журналистов.

сейчас это может уже и мешать, а не помогать........

Номер то неправильный. Даже если укажите правильный - никто трубку не возьмет. Дозвониться после прихода Могилева в линию доверия просто не реально. Отпустили они Вас, ибо не было причины, была бы причина - не отпустили, даже если бы вы звонили по правильному телефону в СВБ.

так и раньше никто не брал...

А нет, до марта брали точно. Хотя бы через раз.

(044) 227 75 72
На этот телефон сегодня первый раз удалось дозвониться. Все остальные - не работают.

меня когда останавливают, заканчиваеться проверкой студенческого и всё) всё зависит действительно от того, какие люди попадутся.

Дело в том, что они не имеют право проверять документы...

да они емеют право, не важно какие это документы, паспорт, студенческий, пропуск, ксива и т.д. Главное, что бы там была фотография и инициаллы. Если есть наводка то тогда другое дело. Например: наводна на человека, блондин, голубые глаза, рост 175, спортивного теллосложения, вот если Вы так выгледите, то тогда нужен только паспорт.

теперь Виктор Погромский начальник ВСБ

хорошая фамилия

Привет, а можно мы на Изрус бахнем статьей? Согласованно?

лишняя рекламу не люблю
но как факт конечно!!!

Re: Reply to your comment...

Я напишу и тебе скину на правку?
на какой мейл?


Re: Reply to your comment...

albert.f@mytv.ua
если это еще актуально

я думал опять рассказ про российскую милицию)))
ну значит и у братьев славян такая же хрень

Киев!!!!!!!! Любимый Киев!

У меня пытались проверить документы в Мск, когда я сидел на ступеньках у школы, ожидая свою дочь.

тож Москва
у вас Режим

Нет, у нас жадность) Когда я шел к школе, я видел стадо алкашей, но к ним эти два сержантика не пошли))

надо же, как до неузнаваемости меняет внешность обыкновенная ермолка!
капец! а если бы у тебя еще и пейсы были бы, то все. Сибирь.

или в Лукьяновку

Сибирь. как минимум.
а лапсердак, я думаю, это вообще расстрел на месте.

Меня (из за внешнего вида, ну панк я (по внешности а так - взрослый образованый работающий)) останавливают регулярно. Сразу вопрос им: "а вы собственнр кто?"(я просто легко и форму(легко купить) и ксивы (в полиграфии работаю напечатать не проблема даж лучше выглядить будут) сделать могу (значит и другие могут) - (отвечают: "менты") и вот тут главное: "а чем докажишь?" или в ступор встают или ксиву достают (тут главное номер их запомнить (там слева внизу пропечатан)) а потом общаюсь тока по номеру, типа: "извините, предстовитель государства за номером таким-то а в чем собсно?" обычно злються но проблем не доставляют (я уже пару раз заяву на ППС писал, приходили извинялись просили забрать, забрал)

т.к. у меня это было первый раз, то я соотвественно не был хорошо подготовлен. сейчас, благодаря, комментам гораздо лучше... Вообще надо в курсе средней школы ввести уроки по контактам с ментами. Чтоб уже с детства знали где, и какой номер надо смотреть и как обращаться....

погромы будут опять
этого я вижу хотят уже обе стороны

в 1898 тоже на это намекали
а в Кишиневе так прямо евреев обвинили в заказе на погромы.
может дествительно пора создавать отряды самообороны, а то потом поздно будет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account