felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Взрыв в Пятигорске - фото, версии
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Во вторник в Пятигорске произошел взрыв в центре города. Взрывное устройство было заложено в автомобиле ВАЗ-2106, мощность составила 30-40 кг в тротиловом эквиваленте. На данный момент известно, что ранения получили 30 человек. Сейчас раненые размещены в Центральной городской больнице города, из них шесть человек в тяжелом состоянии. Практически у всех пострадавших минно-взрывные травмы, а также порезы осколками стекла.

Взрыв произошел во вторник в 16:15 на улице Кирова. Автомобиль, в котором преступники заложили взрывчатку, был припаркован недалеко от кафе "Эрмитаж". В самом заведении посетителей было много, а на улице, где расположены магазины, рестораны и кинотеатры, - почти никого, так как за полчаса до теракта прошел мощный ливень. Как говорят эксперты, если бы не этот факт, жертв могло бы быть намного больше. Уже установлен хозяин взорвавшейся машины - житель города Георгиевска Ставропольского края. Он объявлен в розыск.

В результате мощного взрыва образовалась воронка диаметром два метра. По данным следствия, взрывное устройство состояло из тротила, гексогена и аммиачной селитры. В самой бомбе поражающих элементов не было, люди получили ранения от разлетевшихся деталей автомобиля. Взрывной волной было полностью разрушено расположенное рядом кафе, еще два аналогичных заведения получили повреждения. В находящихся неподалеку от места теракта домах выбило стекла.



Милиция рассматривает разные версии преступления. По одной из них, теракт могли совершить боевики. У правоохранительных органов Ставрополья незадолго перед взрывов была информация о готовящихся терактах на территории края. Как заявил "Коммерсанту" политолог и эксперт по Северному Кавказу Руслан Мартагов, взрыв в Пятигорске могли организовать боевики Доку Умарова, чтобы доказать свое единство и силу на фоне обсуждения раскола в их рядах. Напомним, что Умаров на прошлой неделе также взял на себя ответственность за взрыв в гаражном боксе в Москве, расположенном рядом с офисом "Газпрома". По словам лидера боевиков, целью акции было показать "кремлевским бизнесменам", что война не закончена. Как пригрозил Умаров, теперь война переместилась "в ваши дома и ваши уютные офисы".

Четверо пострадавших будут перевезены в Москву

По последним данным, большинство пострадавших во время взрыва - жители Пятигорска. Четырех человек, получивших тяжелые травмы, в среду переведены в Москву, потому что им нужна высокотехнологичная помощь. Остальных раненых будут лечить на месте.

Как ранее сообщало агентство ИТАР-ТАСС, из аэропорта Домодедово в среду рано утром вылетел специальный Як-42, предназначенный для транспортировки раненых. В 8 утра он прибыл в аэропорт Минеральные Воды.
Медики пока решили перевезти в столицу четырех пациентов. В частности, по данным городской администрации, в результате теракта 16-летний юноша, получил тяжелую травму глаз. Для оказания дальнейшей медицинской помощи пострадавший будет доставлен в одну из клиник Москвы.

Несколько фото с места происшествия

















promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Живу в Пятигорске, но в центр соваться не рискую пока. Очевидцы говорят что погибших много было, повсюду валялись части человеческих тел.
Ужасно...Жить на Кавказе и было страшно...и остается. И по-другому, видимо уже не будет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account