felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Гимно-шокотерапия в честь Дня Независимости Украины
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Из 14 видеоклипов, подготовленных телеканалом "Интер" ко Дню Независимости Украины, проблемы вызвали все 14. Ролики изображают людей разных национальностей, поющих на своем языке гимн Украины и признающихся в любви к ней. При чем реакция разных национальных структур оказалось сходной с тем, как реагировали на портреты написанные Незнайкой герои одноименной сказкои Н.Носова. Образы других вызывали у них восторг, а вот свое изображение они воспринимали - как оскорбление. естче всех выступила организация "За единую Русь". В своем обращении на имя президента В.Януковича обиженные русские написали следуещее: "...евреи показаны в школе, армяне за работой, грузины на танцевальных подмостках, цыгане в поле, с гитарой. У всех полные вдохновения, умные лица и правильная речь. Русские наоборот - главный герой спит на улице, просыпается, чешет низ живота, сам небритый, в рубашке и морской фуражке, встает и пьет рассол, а потом появляется компания с гармошкой. Гармонист в каких-то шортах, босиком, у всех небритые лица, мягко говоря, невдохновленные". По их мнению, ролик оскорбляет национальное достоинство русских и должен быть немедленно снят с эфира.
Не меньшее недовольство высказывают и евреи. В "еврейском" видеоклипе учитель спрашивает подростков в синагоге, что случилось в 13-й день месяца Ав в 5751 году от сотворения мира? "Наша Родина – Украина получила независимость!" - с надрывом в голосе отвечает упитанный Йоси. "С Днем Рождения, Украина!" - возглашает учитель, после чего все встают и поют гимн на идише.
Анализ этого ролика вызывает немало вопросов к его авторам. Например, в кадре наблюдается языковой хаос: учитель обращается сначала на идише, задает вопрос ученикам на иврите, причем Йоси отвечает тоже на иврите, затем весь класс поет гимн на идише. В ролике имеется и логическая нестыковка: если учитель спрашивает о 13-м числе месяца Ав, то евреи тогда должны отмечать День независимости Украины каждый год именно в этот день, который крайне редко будет выпадать на 24 августа. То есть вся страна будет праздновать в один день, а евреи – в другой.
Еще один "перл" этого видеоклипа – почти дословный перевод на идиш украинских слов "и покажем, что мы, братья, казацкого рода". Вложить эти слова в уста евреев – это уже клоунада и издевательство как над евреями, так и над украинцами. Несмотря на это, в клипе еврейские дети бодро поют, что они "фун казакишен мишпохэ" ("из казацкой семьи"). Один из еврейских лидеров Украины заявил примерно следуеще "...хорошая идея акцентировать внимание на межнациональной толерантности и этнокультурном многообразии Украины получила безвкусное исполнение и превратилась в бессмысленную пародию".
Не меньший шок испытали и поляки. Потомков польской шляхты заставили петь о том, что они тоже "из казацкого рода". Это особенно пародийно звучит в устах тех, кого казаки Богдана Хмельницкого вырезали в середине 17-го века, а боевики Украинской Повстанческой Армии массово уничтожали на Волыни во время Второй мировой войны. Возмутились и венгры - подбором героев, и армяне - странным акцентом, и грузины - наклееными пародийными усами...
Пикантно, что в то же время недовольство роликами выразили и украинские националисты. Один из руководителей националистического движения "Свобода" написал, что ролики используются с целью наступления на украинский язык и украинскую государственность, поскольку на подсознательном уровне они приравнивают языки национальных меньшинств к государственному.
Кстати найти удалось не все ролики, только 10.

Украина – Родина для 8,4 миллионов украинских русских
Один из авторов видео - Марк Гресь - заявил, что никого обижать не собирался: "Мы задумывали цикл наших роликов не как набор героических эпосов. Это своего рода добрые музыкальные анекдоты, цель которых - позволить людям по-доброму улыбнуться", - сказал он.


2. Украина – Родина для 270 тысяч украинских белорусов



3. Украина – Родина для 156 тысяч украинских венгров



4. Украина – Родина для 150 тысяч украинских румынов



5. Украина – Родина для 144 тысяч украинских поляков


6. Украина – Родина для 125 тысяч украинских азербайджанцев



7. Украина – Родина для 125 тысяч украинских армян


8. Украина – Родина для 103 тысяч украинских евреев



9. Украина – Родина для 47 тысяч украинских цыган



10. Украина – Родина для 34 тысяч украинских грузинов


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
14 малявата!
а где арабы? африканцы? почему пингвины Украину не поздравляют???

пингвины с медведями это в рашке - 78% территории в зоне вечной мерзлоты

пожалеем вечно мерзлых
может поэтому их попалили
Г-дь пожалел?

вам мало 10 стаек пингвинов...? (ударение на первое "и")
а пингвины (ударение на второе "и") в красной книге
их жалеть надо

Гониво. За идею в газенваген!

бабло рубят, мелочь летит........

короче, как обычно, кто-то украл деньги и поручил все делать каким-то лохам

Очень правильно подмечен основной лейтмотив: всем нравятся (или, по крайней мере, не вызывают негатива)все, кроме себя:)
Так в чем (ком) проблема?)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account