felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Почему могут вырасти цены на продукты?
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Представители крупных торговых сетей сообщают, что с этой недели стоимость на основные товары (хлеб, крупу, молоко) выросла более чем в два раза. Производители объясняют рост цен засухой и предупреждают, что рост цен пока только начался.

Тем не менее, за ценами усиленно следит антимонопольный комитет. Федеральная антимонопольная служба России начала серию проверок в связи с ростом цен на продукты, который якобы был вызван засухой. К расследованию может подключиться и Генпрокуратура. В ФАС называют рост цен на зерно спекулятивным. Уже возбужены дела в отношении трех хлебокомбинатов Москвы (№ 28, 24 и 22), которые повысили цены на 20%. Антимонопольное ведомство инициировало расследования по факту повышения цен на продукты питания в различных регионах. Возбуждены дела также в отношении трех производителей в Татарстане: "Казаньзернопродукта", "Бурундуковского элеватора" и Набережно-Челнинского комбината хлебопродуктов. Все они ссылаются на рост собственных затрат.

Подобные дела возбуждены и в других регионах, и на этом власти останавливаться не собираются. В связи с ажиотажным ростом цен на зерно увеличились цены на муку в Нижегородской, Московской, Тверской, Орловской областях, Башкирии и Чувашии. Московское УФАС планирует проверить все 15 столичных хлебозаводов, и если причиной подорожания хлеба действительно окажется рост цен на муку, то служба начнет искать нарушения на мелькомбинатах. Если мука подорожала из-за необоснованного роста цен на зерно, то отвечать будут зерновики, обещают в управлении.

promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
в общем, независимо от того, найдут ли виновных, рост цен уже пошел, так что РФ ожидает новый осенний виток инфляции.

Растут везде.
Вот сегодня пугали о мировом повышении цены на хлопок на 14 процентов. т.е. джинсы и .... станут дороже, а на продукты в Израиле постоянно цены поднимаются, жильё не строят, а вся Африка сюда - опять цены растут, да скоро вообще жить негде будет, если строить не начнут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account