felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Названо самое уродливое здание
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Обладателем премии Carbuncle Cup, которую вручают за самые неудачные сооружения, стал небоскреб Strata tower, расположенный в районе Elephant and Castle на юге Лондона.

"Всего на премию было номинировано 31 здание. По мнению жюри конкурса, Strata tower является худшей новостройкой Великобритании из-за своей "прямолинейной гротескности" и внешнего сходства с электробритвой", - отмечается в сообщении.

Как пишет газета, глава компании Brookfield Europe, которая является девелопером проекта Strata tower, заявил, что такие здания можно либо любить, либо ненавидеть.

"Архитектурный проект Strata tower был разработан компанией BFLS. Здание высотой 148 метров (42 этажа) было сдано в эксплуатацию в июне 2010 года и является самым высоким жилым комплексом в городе. В здании есть фитнес-центр, магазины и парковка. Строительство высотки обошлось в 113 миллионов фунтов стерлингов", - отмечается в сообщении.

Согласно данным, особенностью Strata tower является наличие трех ветряных турбин, каждая из которых состоит из пяти лопастей вместо обычных трех. "Увеличенное количество лопастей позволяет значительно снизить уровень вибрации и шума в здании, а также исключить попадание углеродных выбросов в атмосферу", - пишет издание.

"Самым уродским зданием в мире с точки зрения архитектуры многие эксперты считают небоскреб "Рюген Отель", который из-за недостатка финансирования строится в Пхеньяне уже более 20 лет. По проекту высота 105-этажного здания в форме пирамиды составит 330 метров, а общая площадь - 360 тысяч квадратных метров. Верхняя часть строения высотой состоит из шести неподвижных и восьми вращающихся этажей", - отмечается в материале.

Как сообщалось ранее, башня Vertical city (Вертикальный город) в виде трех овалов, расположенных друг на друге в форме сдвинутой перевернутой пирамиды, может появиться в столице Венесуэлы городе Каракасе.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account