felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
А кто тут в Твиттере у нас?
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Фальшивые микроблоги российских политиков и других знаменитостей становятся все более популярной забавой. Младшая дочь первого президента России Бориса Ельцина Татьяна Юмашева на днях открестилась от Twitter-аккаунта, который ведется неизвестным шутником от её имени.

«Хотела предупредить и посоветоваться. Предупредить, что под моим именем на Твиттере кто-то развлекается. Поэтому, имейте ввиду, все, что там написано, никакого отношения ко мне не имеет. Не знаю, кто решил выступить вместо меня с моей фотографией. Не думаю, что это какая-то специальная провокация, слишком мелко и глупо. Скорее всего это какой-то студент на летних каникул решил поразвлечься, слегка очумев от жары и безделия», - написала Юмашева у себя в «Живом журнале». А заодно спросила совета у читателей по вопросу того, как фальшивый микроблог удалить.

Фейковый микроблог уже ответил ироничным комментарием поста в ЖЖ: «От жары постепенно плавится мозг. Даже в своём ЖЖ написала, что в твиттере я ненастоящая. Не верьте мне, это всё неправда».

В целом, этот арт-проект неизвестного автора изобилирует шутками на актуальные темы вроде «Лужков решил ещё больше загрязнить атмосферу Москвы и внезапно вернулся из отпуска» или «У нас в доме сломались два кондиционера. Осталось всего 12. В доме очень жарко, +25 градусов. А простым людям, наверное, сейчас ещё хуже». В момент написания материала на микроблог были подписаны 1148 человек.

Татьяне Юмашевой в комментариях к её записи уже посоветовали самой придти в Twitter. «Мне не нравится идея Твиттера. Какая-то ерунда. Каждые пятнадцать минут сообщать о том, куда пошла, где поела, с кем встретилась? Какая-то чушь. Мне не нравится. Но знаю, что многие это читают», - ответила дочь Бориса Ельцина совсем как Доктор Хаус.

Сейчас фейковыми профилями в Twitter могут похвастаться многие политики, ведомства и даже исторические персонажи. Даже президент Дмитрий Медведев с полным сарказма виртуалом бороться не планирует. В конце июля в компанию виртуалов подтянулась и жена президента Светлана Медведева. А затем СМИ сообщили о появлении микроблога у Патриарха Кирилла (PatriarchRussia) - однако он тоже оказался поддельным, об этом заявил в интервью "РИА Новости" председатель Информационного отдела Русской православной церкви Владимир Легойда.

Есть подобные «аксессуары» и у государственных ведомств – например, твиттер Госнарконтроля, в котором среди прочего сообщается, что домен www.gosnarkokontrol.ru выставлен на продажу.

Больше всех не повезло историческим фигурам, например, последнему российскому царю Николаю II, который уже не сможет пожаловаться на своего виртуала (http://twitter.com/nikolayii) в службу поддержки Twitter.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Я постепенно охладел к Твиттеру, из-за огромного колличества порожняка, который как ни фильтруй, все равно существует.

Саси то не планируете? Аккаунт Путина никто не видел? Или ему не до этого?

А для меня Твиттер - место для рекламы постов в ЖЖ и других сервисах. Довольно удобная штука. Особенно когда фоловеров довольно много.

у одного у меня такой странный ник что никто и не догадается

  • 1
?

Log in

No account? Create an account