felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Сегодня – день рождения цветного телевидения
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
13 августа 1928 года в Лондоне через радиостанцию европейской акционерной компании, основанной шотландским ученым Джоном Берд, в эфир вышла первая цветная телепередача.

Телевизионная система Берда очень отличалась от современного телевидения. Она основывалась на механической системе сканирования с использованием металлического диска с отверстиями – изобретение Пауля Нипкова. Достоинство системы Берда заключалось в том, что через экран с очень малой разделительной способностью можно было передавать телевизионное изображение, используя обыкновенную средневолновую радиосистему. Берд мог передавать изображение, используя радиосистему компании ВВС.

Изобретатель первым в мире продемонстрировал телевизионное изображение. Оно было миниатюрным, размером приблизительно с почтовую марку, очень слабым и мерцающим, с очень невысокой разделительной способностью

Берд впервые продемонстрировал свой прибор в одном из лондонских универмагов в Сохо в 1924 году. Но изобретателю не удалось добиться передачи полутонов, и на экране было видно только силуэты вместо людей. В 1926 году неутомимый шотландец сделал повторную попытку – в этот раз публика, которая присутствовала на первом публичному телесеансе в истории, была поражена.

Еще через два года, в 1928 году Берд впервые создал действующую модель цветного телевизора – за 30 лет до его широкого практического использования.
[Источник]

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account