felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
"Курск". 10 лет спустя
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Ровно 10 лет назад атомная подводная лодка «Курск» затонула во время учений в Баренцевом море. В результате этой страшной трагедии погибло 118 человек, находящихся тогда на борту субмарины: экипаж, представители командования Северного флота и дагестанского завода «Дагдизель». До сих пор причина трагедии не установлена. По официальной версии, в носовом отсеке взорвалась торпеда при подготовке к условной торпедной атаке.
Специально к 10-летней годовщине трагедии в поселке Колтуши, где практически каждая семья связана с флотом, открыли памятник морякам всех погибших советских и российских подлодок. Всего их было 118, из них «Курск» занимает 115-ое место.

Непосредственная причина гибели лодки – взрыв торпеды и последующая детонация боезапаса - вопросов не вызывает, их вызывают причины, которые привели собственно к взрыву самой торпеды, и то, что происходило в дальнейшем.

По официальной версии, подводники погибли в течение первых 7-8 часов после взрыва лодки, хотя непосредственно во время катастрофы представители ВМФ сообщали о «продолжающихся стуках», которые были слышны изнутри лодки. В опубликованной таблице записей вахтенного журнала крейсера «Петр Великий», находившегося в районе гибели лодки, говорится, что стуки изнутри лодки продолжались до 11:08 14 августа, то есть почти двое суток с момента взрыва.

Среди наиболее популярных неофициальных версий нужно отметить версию столкновения, а также версию о торпедировании «Курска» американской подлодкой.

Основные поминальные мероприятия состоятся в Санкт-Петербурге в Николо-Богоявленском морском соборе и на Серафимовском кладбище. Там погибших моряков с подлодки "Курск" будут вспоминать родственники, ветераны-подводники и представители ВМФ. В Никольском морском соборе отслужат панихиду, на которую приглашали более 200 родственников погибших моряков. Символично, что сегодня православная церковь вспоминает мученика Иоанна-воина, небесного покровителя вооруженных сил.

Вот несколько фото с траурной церемонии, которая состоялась на Серафимовском кладбище, где похоронены 32 члена экипажа, в том числе командир, Герой России, капитан 1 ранга Геннадий Лячин

















А по этой ссылке можно посмотреть видео, которое раскрывает современное видение трагедии 10-летней давности. http://www.youtube.com/watch?v=KIldDcaxbAM


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
сча качаем документальный фильм "Курск:Подводная лодка в мутной воде". "Этот фильм негласно запрещен к показу во многих странах, в том числе в России, США и Великобритании, но благодаря Интернету у Вас появилась возможность увидеть его и в полном объеме ознакомиться с версией, которая так неудобна власти….." - посмотрим

расскажите потом о впечатлениях, пожалуйста

якись такий каламутний хвільм дививсі... тама один єдиний момент вартий уваги де показують фото піднятого КУРСКА та пояснюється шо наявна дірка у корпусі може бути тіко од влучання ззовні торпеди.

неужели 10 лет? Вот время летит...
Мир праху, RIP.

сам удивился, сколько уже лет прошло

думаю шо акція несанкціонована - розженуть, повяжуть!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account