felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Израильские археологи обнаружили уникальную находку
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Во время раскопок к юго-востоку от Цфата археологи Израильского Управления древностей обнаружили бронзовый браслет. По оценкам ученых находке не менее 3500 лет, передает АЕН.

Руководитель раскопок Карен Ковелло-Паран заявил: «Найти такой браслет – большая удача. Он богато украшен и удивительно хорошо сохранился. На браслете имеется изображение рогов. В то время рога считались символом бога грозы и олицетворяли власть, изобилие и закон.»

Помимо браслета археологи обнаружили амулет (ханаанского периода) в виде скарабея, сделанный из камня и украшенный египетскими иероглифами.

Браслет и амулет были найдены внутри роскошного здания ханаанского периода (эпоха поздней бронзы). Оно являлось частью древнего поселения, располагавшегося на юго-восточном склоне Рамат-Разима в скалистой местности у Галилейского моря и Голанских высот.

Здание было построено из местных пород известняка. К нему примыкали внутренний двор, мощенный камнем, а также многочисленные жилые и складские помещения.

В здании были найдены многочисленные ручные мельницы из базальта, которые использовались для помола пшеницы. Кроме того, археологи обнаружили большие сосуды для хранения зерна и жидкостей, они стояли на полу и были высотой больше метра.

В одной из жилых комнат найдены печь для приготовления пищи, керамическая посуда, кремневые ножи, бронзовые инструменты такие, как длинная игла (15 см) и длинная декоративная булавка. Благодаря этим ценным находкам стало известно, что жители этого здания занимались товарообменом.

В перспективе Израильское Управление древностями планирует открыть Рамат-Разим и его окрестности для туристов.
[Источник]



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
А как они возраст то определили ?

радиоуглеродный анализ артефакта и окружающего материанла (контекста)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account