felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Так повысят или не повысят?
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Вчера поступило сообщение, что власти намерены до конца этого года повысить пенсионный стаж и начать повышение пенсионного возраста для женщин. Согласно меморандуму украинских властей Международному валютному фонду, планируется до конца сентября 2010 года внести законопроект с целью ввода его действия до конца года. По этому законопроекту будет предусмотрено постепенное увеличение пенсионного возраста для женщин до уровня мужчин – с 55 до 60 лет, добавляя 6 месяцев ежегодно с 2010 года. Кроме того, предусматривается увеличение минимального срока страхования с 5 до 15 лет, увеличение на 10 лет квалификационного периода для получения полной пенсии, что должно стимулировать работающих дольше сохранять свою работоспособность.

Все эти планы вступают в некий диссонанс с заявлениями Януковича перед президентскими выборами, когда он уверял, что «не имеет морального права это делать и никогда на это не пойдет, и не никогда никому этого не позволит». Как же назвать нынешние новости? Мошенничество, не иначе, обещал одно, а пришел к власти и начал завинчивать гайки народу.

Сегодня же депутат от Партии регионов, председатель комитета Рады по вопросам социальной политики и труда Василий Хара заявляет, что обязательство Украины перед Международным валютным фондом о повышении пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет . Мол, Янукович на это никогда пойдет, а МВФ и так сотрудничать с нами будут.

Но кроме Хары есть еще инстанции, например, Кабмин, который в своем сегодняшнем заявлении дал понять, что альтернативы увеличению пенсионного возраста нет. Повышение цены на газ для населения является вынужденной и безальтернативной мерой, которая, по заверению Кабмина, не скажется на жизненном уровне пенсионеров и малообеспеченных, поскольку они будут обеспечены адресной помощью.
Касательно повышения пенсионного возраста для женщин правительство отмечает, что для согласия с этим условием было несколько оснований.
В частности, Кабмин подчеркивает, что деньги берутся взаймы у государств, в которых пенсионный возраст выше, чем в Украине (Великобритании, США, Германии, Японии).
Также правительство отмечает, что рост дефицита Пенсионного фонда может угрожать экономической стабильности.
Помимо этого, констатирует Кабмин, что в Украине сложилась критическая ситуация, когда при общей численности работающих в 14 млн. человек число пенсионеров достигло более 13,5 млн. человек.

Договорились бы уже у себя наверху, что кому говорить, а для начала разобрались бы толком в ситуации.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Пакращэня жытя вжэ сьогодни.

Минфин России подтвердил, что минимальная пенсия по старости с 1 января2011 года составит 4500 долларов США в месяц, а пенсионный возраст - 127и 132 года для женщин и мужчин соответственно.

Это еще цветочки. Про замораживание зарплат бюджетникам слышали?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account