felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Дипломаты побежали. Москва в дыму. Киев готовится...
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
"Ситуация с дымом, угарным газом в Москве - это как спать в сельском доме при закрытой печной заслонке, когда там тлеют дрова". Когда мои источники 3 недели назад предупреждади, что так см. будет (смю http://felbert.livejournal.com/471510.html) кое-кто объявил меня паникером. Теперь к тому же самому придется готовиться Киеву. Если за три дня жара не спадет, леса и болота вокруг города вспыхнут как стога пересушенного сена. И никакие менты, поставленные на въездах в леса, не спасут. Сегодня, кстати, на всех дорогах, тропках и "неведомых дорожках" стояли, спали, загорали украинские менты. Не пройти не проехать было. Хротя за двацатку охотно пускали, только умоляли, что костер не разводил. Самое прикольное, что и назад в город проехать тоже было сложновато. Все цеплялись куда едете...
А вот так все выходные выглядела Москва "спаленная пожаром", Наполеон наверное пропеллером вращается в гробу:

Тем временем, большая часть акредитованных в Москве дипломатов с семьями вернулась в страны их проживания, часть – покинула Москву, временно переехав в другие города России, об этом сообщают пресс-атташе дипмиссий США, Канады, Японии, Израиля,Германии, Австрии, Нидерландов, Италии и многих других стран.
По словам пресс-секретаря посольства Израиля в Москве Алекса Гольдмана-Шаймана, часть дипломатов покинула столицу России. Израильское внешнеполитическое ведомство прислушалось к рекомендации главы Роспотребнадзора и других российских специалистов, которые предложили на время уехать подальше от задыхающегося от смога города. В последние недели на значительной части территории России не спадает сильная жара, ставшая причиной чуть ли ни повсеместных пожаров. "Мы не эвакуировали дипмиссию, там работают все сотрудники консульские, но большинство дипломатов покинуло Москву вместе с семьями. Часть вернулась в Израиль, часть отослала детей и супругов домой, оставшись в Москве, а часть уехала с семьями в другие города России, подальше от пожаров", - сообщил Гольдман-Шайман порталу IzRus. По его словам, дипломатам дали право свободного выбора, куда уехать. "Завтра мы вновь обсудим ситуацию, и примем решение о том, как будет продолжаться работа посольства. Как только ситуация пойдет на поправку, все дипломаты вернутся в Москву", - подчеркнул он

Как сообщили "Интерфаксу" в департаменте природопользования и охраны окружающей среды, в российской столице уровень угарного газа составил пять предельно допустимых концентраций. Москвичи раскупили в аптеках марлевые маски, которые медики рекомендуют для защиты от дыма.
Информированные источники рассказывают, что в российской столице за последние полтора месяца отмечен рост смертности, вызванный, в том числе, воздействием аномальной жары и дыма от пожаров. "В Москве, в частности, смертность в июле выросла на 29,7%", - сообщил собеседник, непосредственно связав это с "катастрофической жарой и дымовой завесой". Однако официальные ведомства это не подтверждают.
Из-за густого смога начали гибнуть птицы. Как сообщили очевидцы, на севере Москвы - в наименее загрязненной части города - на глазах прохожих с неба за короткий промежуток времени упали и разбились несколько воробьев. Жители других районов города рассказывают, что видели, как камнем падали более крупные птицы - вороны и голуби. В российском отделении Всемирного фонда дикой природы обеспокоены ухудшением экологической ситуации из-за пожаров. Координатор по лесной политике WWF России Николай Шматков заявил: "Птицы улетают из Москвы. Звери покидают привычные места обитания в подмосковных лесах. Плохо то, что они бросают свои ниши, "квартирки", и могут уже не вернуться. А оставшимся грозит нехватка пищи".

Страдает не только Москва. Дымом от пожаров в Центральной России и на Волге затянуто пол Европы. Сегодня дым добрался до Питера. Скандинавы и прибалты в панике, их приборы тоже зашкаливает. А в центральной Европе дыс смыт дождями, но им от этого не легче. У них потоп.
Уникальная ситуация, как обычно в Украине. Пока восток и центр жарятся на сорокапятиградусной жаре, запад заливает, точно как Европу. Что же будет дальше???

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Кирдык. Раньше я не понимал, как пенсионеры живут на 700 грн. в месяц, а теперь - как люди живут в этом дыме? И в обоих случаях я не понимаю, почему они не прогонят эту никчемную власть, которая это допустила и которая нифига не делает, чтобы решить проблему.

Извините, я тут пографоманствую в эту тему, очень аналогия пробила с 41-ым

Путин - Ну что там у тебя с головой-то, ты говорят в неё тяжело ранен?

Лужков - В смысле?

Путин - По СМИ прошло, что получил травму на спортивных состязаниях, в
шахматы что-ли играл и сосудик в голове лопнул?

Лужков - А, ты про это. Да не, жена клюшкой для гольфа стукнула случайно.

Путин - значит ты свой инсульт на жену списываешь? А я вот думаю тебе в голову не клюшка, а моча попала, если ты все еще отсиживаешься в логове наших англо-саксонских врагов.

Лужков - а что ты Вова на меня трактором то едешь? Я что и правда такой незаменимый, что без меня вы там - не выборы провести, ни пожар потушить?

Путин - Ты что вилку то из ножен достал и махаешь? Вставь себе её обратно и давай сюда хоть на собачьей упряжке, Но чтобы завтра кепка была на вешалке твоей раненой головы по первому или карманному экрану.

Лужков - Ну а что там у вас, огонь то совсем на пороге, говорят уже до Химок добрался? Как в 41-ом? И ежи даже не помогают на ленинградке?
Москву что-ли уже сдавать собрались, посольства слышал даже эвакуируются?

Путин - Ты Юра что-то расшутился не в меру, кончай свои пары алкогольные в трубку пускать, быстро давай сюда и давай народ успокой,скажи ему чего он слышать хочет, ну сам знаешь.
И давай скажи мне, генерал"Жуков" - мы Москву то отстоим или пора правительство в "Куйбышев" эвакуировать?

Лужков - не в Куйбышев не милости просим - там вообще палево, лучше уж вы к нам, в Лондон. А то у вас там, в Испанских владениях, не многим лучше, а я вам, так и быть, первые три этажа выделю.
По делу вот что - думаю, раз такая симметрия построилась, то самолет вокруг Москвы пустить с Казанской иконой Божией Матери.
А спасут нас свежие сибирские дивизии "Омона",там холодно, смуты не будет, можно рискнуть.

Путин - Ты знаешь, мы с Шойгу тоже эту тему тёрли, только он еще хочет в этот самолет шамана посадить, он ведь не русский - иконам не доверяет.

Лужков - Не, шамана не надо, надо делать все, как отец прописал - у него в 41-ом получилось и мы не будем канонический образец фломастером подрисовывать.
А ты Вова, вот скажи мне - почему мы опять эту войну безоружными встретили, ведь говорят,что одна пожарная машина на 10 деревень, это как тогда - одна винтовка на 10 ополченцев?

Путин -Ты Юра не нарывайся, мы ведь к другой войне готовились, к Грузинской, и её выиграли - братские народы не пустили в распыл, и они нам за это по гроб жизни не забудут.
А это - стихия и время когда она ударит никто не знает. Без объявления войны - так раньше говорилось.
Наших людей в пожаре мы совсем не много потеряли, хотя конечно и их очень жаль.
По большому счету, если мы рожать не заставим - вся надежда будет, что китайские бабы новых нарожают. Вот главный то пожар, который тушить надо. По миллиону в год сгораем!
Ладно, жду, лети быстрей, но не забывай - Квасневский в тумане не увидел где вертикаль начинается. Но это я шучу, давай.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account