felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Киев во власти Снежной королевы
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Вслед за Владивостоком, Москвой и Одессой, Киев оказался во власти снежной стихии. Черновецкий здал город Снежной королеве без боя. Отдельные заградительные отряды коммунальщиков капитулировали к 14.00. У них попросту кончился недоукраденный бензин. И дальше город начал медленно погружаться в ступор. Транспорт плелся, с трудом преодолевая снежную кашу, а люди старались как можно скорее спрятаться под спасительные крыши. Киевлянам еще повезло, снегопад пришел на выходные. А то бы столица просто встала как мертвая.Вот так было в Москве "Начавшийся после полудня снегопад уже успел превратить московские дороги в сплошной каток, а банальное начало рабочей недели для сотрудников ГИБДД - в черный понедельник. В центре столицы практически на всех улицах зафиксированы автомобильные заторы, стоит все Садовое кольцо, практически такая же ситуация с Третьим транспортным кольцом. Скорость движения потока машин составляет около 10 километров в час. Затруднено движение на всех главных проспектах города. Достаточно свободно поток машин движется только на юге МКАД, но и здесь скорость не превышает 65 километров в час." А выпало только около десяти сантиметров снега. Однако этот снегопад стал одним из самых интенсивных за последние шесть лет..."
А вот Одесса пострадала еще сильнее. Снег шел практически ДВОЕ СУТОК - очень сильный со шщквакльным ветром, а самый сильный снегопад начался в районе 11 утра - интенсивность была такая, что не было видно другой стороны улицы. днем раньше из-за приезда Юща все почистили и вдимо считали, что при той интенсивности снега, как было ночью особых проблем не будет, но увы ... Угрожает и рост уровня воды в реках Дунай и Днестр. Уровень воды в Дунае в районе Измаила Одесской области за сутки повысился на 24 см, в районе Килии – на 34 см, в районе Вилково – на 45 см. Также, на 25 см вырос уровень воды в Днестре. До критической отметки в районе Вилково воде в Дунае осталось подняться всего на 8 см. В связи с этим спасатели ожидают подтопления участков города, которые находятся у реки. По словам специалиста, последний раз такое же количество снега выпало в Одессе в середине декабря 1954-ого года. Правда, стихия тогда бушевала еще сильнее, чем вчера: скорость ветра составляла более 20-ти метров в секунду (в среду было около 16-ти м/с). Ситуацию ухудшало и то, что температура в тот день упала до минус 15 - 20 градусов. И сам снег был более крупный, лопатый, как говорят, – добавил Владимир Николаевич. При этом, утверждает синоптик, 56 лет назад городские власти справились со стихией гораздо быстрее, нежели в этом году. - Вчера чиновники были абсолютно не подготовлены к непогоде, – объясняет Худолеев. Кроме того, сильный снегопад был в Одессе в ноябре 1983-го года. И вообще, в прошлые годы снег выпадал у нас куда чаще. - Помню, был сильнейший снегопад в 1946-ом году. Сейчас, конечно, редко, ну, и хорошо, что так. А вчера вот что произошло. Был циклон в Балканах, он вышел на Черное море, а на Одесскую область в это время распространился антициклон, и получился контраст – на севере области – 8-10 градусов мороза, а в Крыму до 10 градусов тепла, – говорит специалист.При этом снегопады в Одессе бывают редко - последние ТРИ зимы были практически бесснежные со средней температурой +5+10.
В Киеве не будет такого же сильного снегопада, как на юге нашей страны. Тем не менее, на выходные синоптики обещают в столице метель.За пятницу, субботу и воскресенье в Киеве должно выпасть 10 сантиметров снега. Отовсюду сообщают о том, что снег атакует. В плену Лондон, Вашингтон, почти вся Европа,Китай и пол России...
Радует только, что очень красиво... Настоящая зима. Снег скрипит, все побелело, деревья оделись в снежные шубы.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
В Донецке снег начался в среду вечером, до сих пор город стоит.

Лондон не очень-то в плену. Позавчера и вчера снег шел,но сразу таял. Сейчас тонкий слой лежит кое-где на газонах.

ну слава Б-гу... а тот в новостях говорят, что Белый дом уже невидно, а Биг Бен засыпало

  • 1
?

Log in

No account? Create an account