felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Пожары российские и украинские
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Лесные пожары начинают серьезно угрожать не только скоплениям людей, но и скоплениям животных. Стало известно, что пожары приблизились к одному из крупнейших подмосковных приютов для диких и домашних животных «Бим», который находится в поселке Хотеичи Егорьевского района.

Директор благотворительного фонда «Бим» Сергей Сердюк сообщает о ситуации: "Среди питомцев приюта - 640 собак, 270 кошек, а также бывшие цирковые животные, включая обезьян и даже нескольких медведей. Сейчас рядом с нами горит вся лесополоса, в отдельных местах огонь приблизился к вольерам с животными на 100 - 150 метров. Ближе всего к пожару оказались медведи".

Добровольцы из окрестных жителей организовали сбор пожертвований для спасения животных. На собранные деньги куплены 20 пожарных рукавов, но не факт, что они помогут, так как пожар пошел верхом – тлеют стволы и вспыхивают кроны деревьев.

"Пожарная обстановка сложная во всем Егорьевском районе, и пожарные машины МЧС в первую очередь направляются в поселки, а на приют, естественно, их не хватает. Проехать к нам очень трудно, борьбу с огнем сейчас ведут сотрудники приюта и добровольцы", - отметил Сердюк.

В свою очередь один из волонтеров Екатерина Рожкова рассказала, что в настоящее время с руководством приюта обсуждается вариант эвакуации животных силами волонтеров и их передача жителям Москвы и Подмосковья на временную передержку.

Пожарные экономят воду для "более важных" объектов. Приют для животных - не единственный объект, который отказываются тушить пожарные. Спасатели сосредотачивают свои силы на более важных пожарах.

Местные жители рассказывают и о других "странных" поступках пожарных: "Горела старая больница. Так ее не заливали, говорят, по просьбе хозяина, купившего этот участок земли. Ему-то выгодно, чтобы старые здания на участке сгорели дотла. Но остальным-то каково было! Жители близстоящих домов поседели во время того пожара".

Природные пожары полыхают в Подмосковье уже вторую неделю. По данным на утро четверга, леса и торфяники горят на площади почти 230 гектаров, зафиксировано 35 очагов возгорания, борьбу с огнем ведут более 3,5 тысяч человек. За прошедшие сутки на территории региона были ликвидированы 57 очагов природных пожаров на общей площади 193,3 гектаров.

В ряде районов Подмосковья введен режим чрезвычайной ситуации, который будет действовать до 15 сентября. Наиболее опасная ситуация сложилась в Воскресенском, Дмитровском, Егорьевском, Клинском, Коломенском, Луховицком, Ногинском, Орехово-Зуевском, Павлово-Посадском, Раменском и Шатурском районах. Под особым контролем находятся Балашиха, Коломна, Рошаль и Электрогорск.



_____________________________________

Тем временем пожары начинают захватывать и украинские земли. За последнее время в Украине выявлено 34 лесных пожара и их количество может увеличиться.

В связи с этим Президент Украины Виктор Янукович прервал свой отпуск и срочно созвал внеочередное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросу принятия мер противодействия возможным пожарам в связи со сложными погодными условиями.

На заседании СНБО глава государства заявил, что отпуск прерывает не только он, но и все чиновники вместе взятые – нужно Родину защищать. "Каждый несет персональную ответственность за село, район, город, область... Необходимо принять самые жесткие меры, необходимые для того, чтобы мы не допустили пожаров и защитили страну", - сказал он.

При этом В.Янукович был очень недоволен тем, что в стране царят разброд и шатание, а решения правительства по противопожарным мерам не выполняются: можно спокойно заехать в любой лес, патрульные посты не выставлены, дороги не перекопаны, на военную подготовку солдаты ходят с сигаретами. Словом, безобразие полное и его нужно в корне пресекать. Поэтому Президент поручил Генпрокурору Александру Медведько и главе СБУ Валерию Хорошковскому по каждому такому нарушению и по случаям пожаров собрать полную информацию и определить причины инцидентов. Он также акцентировал на необходимости обеспечения "жесткой охраны" всех опасных объектов - складов, нефтебаз, и так далее.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account