felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Подводные прогулки с белухами
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В заповеднике для белух, что в Белом море, можно поплавать и даже потрогать эти удивительные белые создания.



1. Дайвер плавает с двумя белухами под айсбергами в Белом море, Россия. Белухи как будто помогают ему плыть, схватив за руки. (Andrey Nekrasov / Ecoscene / Barcroft Media)



2. 38-летний фотограф Андрей Некрасов из Одессы приехал на Белое море, на северо-западе России, которое давно облюбовали эти удивительные белые млекопитающие. (Andrey Nekrasov / Ecoscene / Barcroft Media)



3. Некоторые белухи какое-то время находились в неволе, но их вскоре выпустили на волю после лечения. (Andrey Nekrasov / Ecoscene / Barcroft Media)



4. «Белое море – настоящий заповедник для этих млекопитающих. Сюда белух выпускают многие зоо- и аквапарки. Они хорошо размножаются, тут полно детенышей», - говорит Андрей. (Andrey Nekrasov / Ecoscene / Barcroft Media)



5. Любознательные по природе, белухи приветствуют дайверов в этих ледяных водах, выглядывая из прорубей. «Дайвинг с белухами очень популярен, потому что они очень дружелюбны. Когда мы готовимся к погружению, они выглядывают из воды и смотрят на нас. Они как будто подгоняют тебя, мол, давай, быстрее, мы уже заждались». (Andrey Nekrasov / Ecoscene / Barcroft Media)



6. Андрей и его команда приехали на место погружения на снегомобиле. Организаторы центра дайвинга полярного круга проделывают отверстия во льду с помощью ручных дрелей и буравов. (Andrey Nekrasov / Ecoscene / Barcroft Media)



7. Убрав огромные глыбы льда, дайверы погружаются на веревке и плывут на глубину до пяти метров. (Andrey Nekrasov / Ecoscene / Barcroft Media)



8. Дайвер сидит у подготовленной для него проруби, готовясь погрузиться в ледяную воду. (Andrey Nekrasov / Ecoscene / Barcroft Media)



9. Дайвер подо льдом с прорубями. (Andrey Nekrasov / Ecoscene / Barcroft Media)



10. Погрузившись в воду, дайверы часто играют с белухами, которые как будто красуются перед ними. (Andrey Nekrasov / Ecoscene / Barcroft Media)



11. Белуха пока не находится в списке вымирающих или находящихся в опасности животных, но и этому виду уже угрожает загрязнение окружающей среды и сокращение ареала обитания. (Andrey Nekrasov / Ecoscene / Barcroft Media)



12. Этот заповедник был создан морскими биологами из петербургского университета в 2006 году. (Andrey Nekrasov / Ecoscene / Barcroft Media)



13. Эта «природная ферма» служит им центром разведения и местом, где белухи, которых ранее использовали в аквапарках и дельфинариях, проходят реабилитацию, чтобы затем вернуться на свободу. (Andrey Nekrasov / Ecoscene / Barcroft Media)



14. Естественный залив подо льдом защищает белух от сильного течения и оставляет им место для размножения. (Andrey Nekrasov / Ecoscene / Barcroft Media)



15. Иногда гости этого центра могут проплыть с белухами в непосредственной близости и даже потрогать их. (Andrey Nekrasov / Ecoscene / Barcroft Media)


[via]

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
класс, симпатяшки!

Живу на берегу Белого моря и даже не подозревала, что такая красота где-то рядом

  • 1
?

Log in

No account? Create an account