felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Концлагеря еще существуют
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Сегодня животным в Украине живется несладко. В Киевском зоопарке они умирают по неясным причинам. Напомню, что за последние месяцы в столичном зоопарке умерли 39-летний слон Бой, самки бизона и верблюда. Как сообщают журналисты, в 2008 году там же погибло 51 животное.

Если такие дикие порядки существуют в столице, что уж там говорить о провинции. Десятки животных мучаются и погибают в различных передвижных зверинцах в то время, как деятельность подобных зверинцев запрещена законом уже 4,5 года. Проявления дичайшего варварства и даже зверства, преследуемые во всем цивилизованном мире, до сих пор существуют в Украине.

В феврале передвижной зоопарк «Маугли» «прославился» на всю страну ужасными условиями, в которых пребывают животные. Белый медведь, лев, верблюд, ламы, обезьяны, экзотические птицы умирали от голода, мороза и болезней. Лев был не в состоянии подняться на задние ноги, у него была последняя стадия дистрофии, отморожены хвост и нос. За животными не ухаживал никакой персонал, лишь два сторожа охраняли этот передвижной концлагерь для животных. Иногда их подкармливали беспризорными животными, не было сена для подстилок, потому лежать животных приходилось на собственных экскрементах. Тогда для решения вопроса Национальный экологический центр поднял тревогу и ситуация была более-менее решена.

Ныне же животные мучаются от жары. Очередной передвижной зверинец остановился в Южноукраинске на улице Дружбы народов на территории оптовой торговой базы еще 19 июля. По словам местных жителей, по всему городу были расклеены афиши, которые анонсировали деятельность зоопарка с 20 июля по 2 августа. По характеристике инспекторов, условия содержания животных устрашают. Металлические клетки размером 2х2 м предназначены только для транспортировки и недостаточны ни для перемещения, ни даже для изменения позы больших животных. Кроме того, на жаре до 40 градусов клетки нагреваются до состояния раскаленной сковороды. Ветеринарный уход отсутствует вообще. От жары и холода страдают такие животные, как канадские волки, носуха, страусы эму, обезьяны и птицы, медведи и верблюд. На фото ниже видно, в каких условиях они вынуждены жить.




















































Однако выход есть. Если общественность будет достаточно активна в вопросе жестокого обращения с животными, то возможно мы сможем выйти на уровень отношения к этому вопросу западных стран. В Америке, к примеру, за несоответствующие условия для животных хозяев животных или руководителей зоопарков могут привлечь к серьезной ответственности в виде выплат крупных штрафов, а то и тюремных сроков. В последние годы в мире все большее признание получает мнение, что внимание к защите животных — один из показателей цивилизованности общества. Сегодня необходимость защиты животных от жестокого обращения признана на международном уровне. В частности, Европейская конвенция по защите домашних животных признает наличие у человека нравственного долга перед животными, указывает на ценность домашних животных для общества, а также на то, что человека и этих животных связывают особые узы. Основные принципы отношения к домашним животным включают запрещение причинения страданий животным и оставления их на произвол судьбы. Конвенция предусматривает охрану здоровья животных, защиту от эксплуатации при дрессировке, коммерческом разведении. А в 1986 г. была принята Конвенция по защите экспериментальных животных, в которой также упоминался нравственный долг человека перед всеми животными и необходимость уменьшить страдания животных в эксперименте, поскольку животные способны испытывать боль и страх.

Молчать сил больше нет.

Недавно был на Ай-Петри. Там Все желающие могли фотографироваться с юным рысенком. Состояние ужасающее. Клыки вырваны. Хвост гниет. Глаза затравлены. И похоже он был с температурой. Подошел к этим извергам фотографам. Спросил, зачем кошку мучаете. Их же единицы остались. А он мне, "какое твое дело, иди откуда пришел ..., мой кот, что хочу то и делаю." Я ему говорю: - он же болен, посмотри на него. Еще неделя и помрет. А он отвечает: - ну за неделю я на нового заработаю. Потянулся за фотоаппаратом. Но он тут же убежал. Там на Ай-Петри понятно власти нет, но видимо могут и с большой земли нагрянуть. Тогда не поздоровится. Зверек - то из "Красной книги".
Я к тому, что с этим надо бороться. Отношение к животным ужасающее... Как то, некоторые из нас забыли, что это наши браться меньшие, а не инструмент наживы. Хотя о чем это я? Тут людей используют почище зверей, а я о животных... Но все равно, помогите их спасти!!!


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Бедные животные... ужасно неуважение к ним...

в том-то и дело... животные гибнут!

сердце разрывается...

Жалко, конечно...
Но, у нас, как и у вас - людям, а уж тем более властям, наплевать, что умирают дети и старики от голода, болезней, в нищете!!!! Так что все это бесполезно. Почти сто лет вытравливали и вытравили уважение к личности, к чужой жизни. Нет понятия души и сочувствия....
А главное - мы можем порвать свое сердце от сочувствия (кто не забыл, как это делается) и что?. Пока нет закона, хоть ты харакири делай перед клетками!!!!

Разместила. Считаю, что без активных действий тут конечно мало чем поможешь. Недавно в письме к Януковичу Кравчук призвал закрыть «Освенцим»: «Прошу вас, Виктор Федорович, принять меры, чтобы закрыть позор ХХІ века - передвижные крематории для бродячих животных, заставить в конце концов выполнять законы и нести ответственность за пренебрежение их нормами».
И развернулась тема перед Евро-2012 по этому вопросу. И у Кравчука "рыльце в пушку", как оказалось. Но есть надежда, что нашему нынешнему президенту придется на этот раз серьезнее отнестись к вопросу. Движение "Stop Ukraine!" уже серьезно наступает на косые лапки Януковича.

да а ведь может быть у этих животных было бы посветлее будущее или хотябы хозяин сердце кровью изливается

да будут же прокляты те люди кто это сделал, им гореть за это, за всё придётся ответить.презираю всем сердцем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account