felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Праздничный взрыв храма в Запорожье
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Сегодня все украинские СМИ обсуждают взрыв в запорожском Свято-Покровском кафедральном соборе, где вчера в 16:26 по киевскому времени сработало самодельное взрывное устройство. В результате происшествия погибла пожилая 80-летняя монахиня, а также пострадало еще 10 прихожан. Взрывной волной была существенно повреждена стена храма и часть иконостаса, сорван пол внутри здания. Общество пытается осознать масштаб произошедшего и задается вопросом, кто же мог устроить взрыв в святом месте в праздник Дня крещения Руси. Уголовное дело по факту взрыва уже возбуждено, однако сотрудники правоохранительных органов пока не могут похвастаться существенными успехами в расследовании преступления.

По данным запорожской милиции, устройство сработало непосредственно перед входом в храм. Мощность заряда составила около 500 грамм в тротиловом эквиваленте.

Милиция пока не определилась с наиболее вероятной версией. Пока что рассматриваются все возможные варианты – от бытового до версии о теракте. Представители церкви предполагают, что с одной стороны взрыв мог не иметь отношения к церкви, так как преступник просто сводил с кем-то счеты, однако в то же время подчеркивают, что бомба была заложена в храме в особенный, праздничный день, потому возможно подозрение в организации преступления каких-то антихристианских групп или язычников.

На сегодняшний день пока никто не взял на себя ответственности за организацию взрыва.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
"праздник Дня крещения Руси"
мде, ничо так праздничек

два года как учредили это дело, а уже теракты начались...

(Deleted comment)
в том-то и дело, что неясно.
пока случай расследуется, но кто знает, узнают ли организаторов или нет?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account