felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Хранители Интернета
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
На всякий пожарный и не только случай в мире определили 7 хранителей «ключей» от Интернета. В мире определены 7 хранителей «ключей» от Интернета. Задача хранителей – перезагрузить мировую сеть в случае катастрофы. Смахивает на современное Братство Кольца Интернета – тщательно отобранная группа технологический бойцов, охраняющих мифический ключ, который сможет восстановить Всемирную сеть.

В Европе ответственным за «ключ» назначен Пол Кейн, проживающий в английском Брэдфорд-на-Эйвоне и работающий при Университете города Бат.

В случае угрозы для Интернета, например, после теракта, природной катастрофы и др., Пол Кейн вместе с другими хранителями ключей должен прибыть в секретное место в США. Чтобы перезагрузить глобальную сеть, понадобится присутствие, как минимум, пяти хранителей. Это предусмотрено системой безопасности DNSSEC – Domain Name System Security Extensions (Система безопасного расширения доменного имени).

На вопрос, станет ли процедура своеобразным ctrl+alt+delete для всего Интернета, Кейн ответил отрицательно: «Только для небольшой части сайтов, использующих DNSSEC».

Вот интересно, в новостях цифры «хранителей» варьируются от 6 до 7. Так сколько же вас, наших охранников? Кроме того, зачем открывать их имена и страны проживания?


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Забавно конечно! А если катаклизм случится в США и прибывать будет некуда?

Не продумали они как-то эту всю ситуацию до конца.

А зачем ваще хранить реквизиты платежных карт пользователей он-лайн магазинов? Ведь каждый раз можно ввести эти данные вновь.

А ваще ведь полный бред! Что значит перезагрузить интернет? Это как? Интернет, это сеть из маршрутизаторов, принадлежащих многим сотням провайдеров по всему миру, связанных волоконными каналами, принадлежещим другим провайдерам. Маршрутная информация хранится на отдельных серверах и реплицируется каждый час по всему миру. Скажите, какая роль в работе этой сети передачи данных этих клоунов? Что они будут перегружать? Кто им даст доступ на свои маршрутизаторы или сервера?

Глобальная катастрофа, которая может это всё положить - это событие не менее, чем невероятная солнечная активность, которая способна вывести из строя энергосистемы целых стран (а-то и групп стран) лавиннобразным отключением. Но и в этом случае возникнут только незначительные перекосы в трафике.

О чем они? О контентной части? Так она тоже территориально распределена и находится вне их доступа. Я не думаю, что Reuters даст им хоть какой-нить доступ.

И что значит восстановить методом перезагрузки? :) гы-гы А дверцей хлопнуть не пробовали?

КЛОУНЫ!

хранители и охранники это разные люди )
одни СОхраняют другие Охраняют.

хуйня это все)))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account