felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Даешь запрет на YouTube
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В Хабаровском крае начинается цензура на Интернет. Стало известно, что провайдер «Роснет», предоставляющий Интернет-услуги в Комсомольске-на-Амуре, обязан ограничить доступ к пяти сайтам, в том числе к YouTube и архиву веб-страниц web.archive.org в связи с публикацией материалов экстремистского содержания, в соответствии с заключением суда Центрального района этого города.

Издание Cnews.ru, которое получило в свое распоряжение текст решения суда, сообщает, что причиной такого решения стали размещенные на сайтах электронные версии книги Адольфа Гитлера «Моя борьба» (Mein Kampf). Эта книга признана в России экстремистской и запрещена к распространению. Запрет в доступе к YouTube связан с размещением на этом ресурсе видеоролика под названием "Russia for Russians", где также были найдены признаки экстремизма. Кроме YouTube и web.archive.org под запрет попали сайты lib.rus (такого сайта не существует; по всей видимости, имеется в виду электронная библиотека lib.rus.ec, о которой говорится в материалах дела), thelib.ru и zhurnal.ru.

Инициировал иск прокурор, который выступал в интересах России и представлял неопределенный круг лиц. Представитель ответчика Ермаков А.В. заявил, что провайдер не имеет права ограничивать доступ своих пользователей к тем или иным сайтам, что, в принципе, естественно. Кроме того, сторона защиты отмечала, что ответственность за содержание сайта несет создатель и владелец, а никак не поставщик услуг связи. Тем не менее, требование ответчика отклонить иск удовлетворено не было.

Суд постановил, что доступ к указанным сайтам должен быть ограничен путем блокировки соответствующих IP-адресов на маршрутизаторном оборудовании провайдера. Решение было вынесено 16 июля 2010 года и могло быть обжаловано в 10-дневный срок. Было ли оно оспорено, не сообщается.

Вот и дожили до цензуры Интернета. Из-за какого-то ролика людям ограничат возможность доступа к одному из самых популярных сетевых ресурсов в мире. Проект web.archive.org вообще не является площадкой для размещения пользовательского контента, а представляет собой архив большого количества сайтов за разные годы (хотя владеющая проектом компания Internet Archive все же предоставляет площадку для пользователей). Также стоит отметить, что упомянутый в решении суда сайт о сетевой культуре zhurnal.ru не обновляется с 1999 (!) года, то есть, уже 11 лет, а указанная в тексте решения ссылка на произведение Адольфа Гитлера не открывается.
Стало быть, все решение суда подстроено. И только ради того, чтобы попробовать этот вкус цензуры, вкус тотального и тоталитарного контроля.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Нда... А вы чего ожидали?

Все к тому шло, чтобы начать ограничивать пользователей Интернета, но просто как-то оно как гром среди ясного неба вдруг свершилось

Думаю куда б свалить из этой страны пока выезд не закрыли...

(Deleted comment)
возможно, так и будет. будем следить за развитием событий

  • 1
?

Log in

No account? Create an account