felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Леденцы вместо бриллиантов
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

61-летний Андрей Смирнов, он же Феликс Прокопец, подозревается швейцарскими правоохранительными органами в хищении алмазов на сумму в 2.3 млн. долларов. Он якобы подменил их на сосательные леденцы.

Дело было так: в апреле 2009 года Прокопец, проживавший на тот момент в Бельгии, наладил связь с руководством швейцарской компании AlDiam. Представившись Андреем Смирновым, главой российской компании Capital Trade Company, он встретился с хозяином AlDiam Жан-Пьером Хоффманом и его сыном Дэйвидом, заказав у них алмазов на сумму в 2.3 млн. долларов "для продажи в России". Появившись вновь в офисе компании в апреле 2009-го вместе с напарником "диамантером из Израиля" Гаем Жинели, он попросил осмотреть товар. В ходе "отбора" нужных им камней, каждый из которых "Смирнов" долго рассматривал под лупой, мошенникам якобы удалось подменить пакет с выбранным товаром, и в сейфе AlDiam остался мешочек с конфетами.

Хоффманы обнаружили подмену лишь после того, как "Смирнов" не перевел первую выплату за камни и не вышел с ними на связь. Его мобильный телефон был выключен, и Жан-Пьер, открыв сейф, понял, что его крупно надули. Полиция Швейцарии выяснила, что в день "проверки товара" Прокопец и Жинели срочно покинули страну. Следов "Смирнова" обнаружить сразу не удалось, но Жинели был арестован полицией Голландии, и, по всей видимости, "сдал" своего сообщника.

promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Прикольно, что еще остались на свете опереточные мошенники, которые надувают глупых толстосумов!

алмазы -не картошка КАК он или они это смогли сделать -камеры слежения и все такое ,,,даже в маленьких магазиньчиках стоят а это АЛМАЗЫ да еще на обалдеть какие деньги -Сидней Шелдон отдыхает -по моему просто развод страховой компании на деньги

  • 1
?

Log in

No account? Create an account